Всем привет ! Есть у меня один сомнительный арик покупал как trigonus но цветы светлые. Вообщем смотрите, буду рад если напишите о нём что нибудь.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ариокарпусный кульбит 2
Свернуть
X
-
Вчера уже вечером заметил такое, думал, сегодня сфотографирую, когда полностью откроется.
Но сегодня у нас сильно пасмурно и дождь, так что так, как есть.
Судя по всему, перепутал времена года.
Ariocarpus agavoides (typical) MMR, Tula. Tamaulipas
Семена от Petr Kupcuk, приобретены в ноябре 2016 г.
Посев 24.10.2017 г.
В марте этого года вся плошка из теплички переместилась на общее содержание, на лоджию.
- Нравится 13
Комментарий
-
Арик. confusus/ В свое время 2 года назад привил на переск с целью страховки, теперь вырос, надо что то делать. Укоренять еще ни разу арики не пробовал, думаю что не получится. Перепривить на юсберт, пробовал, но получается двояко, одни привитые растут потиху, другие стоят. Никак не пойму где резать. Посоветуйте.1 фотография
Комментарий
-
Александр, Юзберт для арио малоподходящий подвой, лучше поманензис или аналогичный, помягче юзберта. В таком размере полноценное укоренение моловероятно, даже если даст корни. на пепсе далее держать уже нельзя уже врос , уже надо резать не ниже середины жопки.
Чтобы на пепсе не врастал есть пару способов, но оба геморойные. Надо просто пораньше перепрививать.
Еще - на юзберте арио очень твердые поэтому плохо укореняются и сам подвой не усыхает и поэтому не заглубить, всю жизнь чупа чупс, а поманензис можно со временем укоротить пока сочный и затем постепенно заглубить полностью.
Этот на фото резать высоко тоже нельзя, точка роста в глубине и можно промахнуться.Последний раз редактировалось АлександрC; 11-02-2023, 14:56.
-
-
Сообщение от kokarev Посмотреть сообщениеНикак не пойму где резать. Посоветуйте.
Последний раз редактировалось Gursa; 11-02-2023, 18:27.
Комментарий
-
Полный приезд! Щас начнутся вопросы которые шокируют уважаемую аудиторию. А где у арика точка роста??? И где та книжка по которой надо дальше действовать??? Почему нет никакой заморочки со снятием на новый подвой других кактусов, хоть бок привей, может пойти в рост. И еще вопрос, оставшаяся часть может дать детки или нет??? Если нет, то срезал вместе с перескиопсисом и шинкуй как колбасу.???? Я что то не сильно получил деток на оставшейся части других ариков, а если получил, то у меня ощущение что перепривитая голова не хочет расти. Получается я срезал выше точки роста и ее оставил на перескиопсиссе. И получается снятая голова не будет расти?? Ну и головная боль с ними. Еще глупый вопрос - а как выглядит точка роста??? И еще. насчет поманензис читал, есть в наличии.Последний раз редактировалось kokarev; 12-02-2023, 04:18.
-
Заморочка с пепсом то что он тонкий и привой на него нарастает только в этом. Оставшийся пенёк деток скорей всего не даст. Можно ничего не перепрививать, укоротить подвой укоренить и посадить поглубже, арики на таких подвоях иногда деткуются дождатся деток и уже их привить. Но лучше всего арики растить на собственных корнях, да долго, да геморойно но растут ! Удачи !
Да на счёт книжки, да любая где хорошо описана техника прививки.
-
Комментарий