а ему вот приспичило цвести сегодня!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ариокарпусный кульбит 2
Свернуть
X
-
Я взрослые арики в июле не поливаю, а в этом году холдно, вот они видать и решили, что всё - осень!
Этим по 15 лет. А я в начале августа опять в Ижевске буду, только к Женьке не попрусь - далеко!
Этим по 15 лет. Я к стати в начале августа опять в Ижевске буду, только к Аксенову в этот раз не поеду - далековато!
Комментарий
-
"Весёлый" и пёстрый посев A.bravoanus)
В силу каких-то причин "бравые" покраснели и пожелтели. Видать, что-то им не понраву было. Однако туберкулы уже стали зелёными, значит положение выравнивается.
Росли наравне с остальными видами, которые выглядят зелёными. Выходит, что бравоанусы более капризные ?
По поводу "капризности" видов арио: посеял A.scaphirostris, но на название внимание не обращал - посевы были в контейнерах, под номерами, да и позиций было довольно много. Все росли как бодыли, в конце-концов перевёл сеянцы на открытое содержание. Когда заполнял бирки ,то увидел, что вырастил не "странный ретузус" с узкими туберкулами, а скафирострисов)
Тоже своего рода "кульбит")
- Нравится 1
Комментарий
-
Кочубейанус цветной решил таки порадовать в этом году. В прошлом году у него была попытка зацвести, высунул бутон на полсантиметра...да и передумал по необъяснимым причинам...Бутон стал темнеть, коричневеть и я подумал что он его засушил а этой осенью прошлогодний бутон продолжил свой рост, + вылезло 2 новых. Жду раскрытия всех 3-х.
PS Сегодня раскрылся второй (прошлогодний) цветуёк но пыльцы на нем нет! пыльца есть только на свежем.
- Нравится 2
Комментарий
-
Вернёмся, пожалуй, к кульбитам ...
Я выше показывал свой "пёстрый" посев A.bravoanus. Малохлорофилы, мол ... Как выяснилось при пикировке - жрали их просто. Корни аккуратненько так "подстрижены"... Репы местами пробовали, но пришлись не по зубам. Знаете, под горшками фигня такая мелкая, прыгающая ? Вот это их работа. Сейчас те сеянцы выправились, позеленели, надулись, пошли в рост. Я виноват. Почти не обрабатывал субстрат, понадеялся на авось. А оно во как обернулось. Хорошо, что обошлось.
А теперь вот настоящий кульбит - прикольный сеянец A.furfuraceus. Их в этом посеве штук сто пятьдесят наверное, но только один проявил выдумку)
- Нравится 2
Комментарий
-
Когда то начав эту тему, решил ее продолжить. Вернее есть материал с Хэппи эндом.
Сейчас точно не помню, какого года была лютая зима, я редко бывал в месте обитания моей коллекции по определенным причинам, а близкие, несмотря на мои увещевания допустили ошибку. В результате часть растений вымерзла. Не много , но болезненно. Увы это бывает. Постраждал и Юккаловский тригонус. Напрочь отмерзла репа. Просто абсолютно.
Результат налицо.
Несколько лет танцев с бубном, а затем 2 года в теплицы коллеги, сделали свое дело. Пациент ожил. Состояние репы не контролировалось - нет нужды, да и нет желание тормошить растение.
Первая фото прошлая осень, вторая - ранняя весна, воды еще видел.
- Нравится 1
Комментарий
-
Спасибо))), Откровенно говоря, сам не ожидал, репа отмерзла так что боковые туберкулы отваливались - обрати внимание на первой фото - пух не тронутый - это отпали старые туберкулы "ушли", как розетка не рассыпалась - ума не приложу.
Комментарий
Комментарий