Сообщение от Света

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Иностранные интернет-магазины кактусов. Ссылки на них, вопросы доставки.

Свернуть

X
- 

Размер колючки-штука относительная.С развитием растения(сеянца) увеличиваются в размерах и колючки, и шарик.Но,при достижении определённых размеров растения, колючки перестают "прибавлять" в длину(а шарик будет продолжать увеличиваться).В этот момент длина колючки у горизонтов может быть сопоставима или даже несколько больше диаметра шарика и растения выглядят очень эффектно,как растение на первом фото.Но оно постепенно,с годами,превратится в растение на втором фото.Уже заметно,что форма колючек у них идентична.

- 

Андрей, семена с его акронимом можно найти в каталогах П.Купчака (cactus-moravia), там довольно много позиций VZD - Zdenek Vasko., а вообще, попробуй обратиться к нему напрямую (zdenek.vasko@atlas.cz) - email указал в скобках для некликабельности.Сообщение от doctorКто знает куда писать чтобы получить каталог семян VZD
 Комментарий
- 

Андрей, Вашко - VZD один из лучших собирателей семян, непростой человек, россиянам похоже семена не продает, я пару лет подряд пытался у него купить - не получилось. Очень хотел хотя бы 5-10 позиций купить.Сообщение от doctorВот, то что надо, я искал прямой выход. Спасибо
 Может к Вам будет лояльней, интересно было бы узнать результат. Прошлогодний его список у меня есть , в этом году даже не узнавал.
 Был в МезаГардене.Сообщение от doctorгде большой выбор семян офтальмофиллумов.
 Комментарий
- 

Насколько я знаком с вопросом, он вообще не сторонник розничной торговли и больше предпочитает скидывать весь объём крупным продавцам., объясняется это просто - у человека нет времени самому заниматься продажами посевного материала.Сообщение от АлександрCАндрей, Вашко - VZD один из лучших собирателей семян, непростой человек, россиянам похоже семена не продает
 Комментарий
- 

В начале этого года(или в конце прошлого) были получены семена непосредственно от VZD.Один российский очень большой любитель горизонталонов привлек к мероприятию несколько коллег(и меня в т. ч.) и получился внушительный заказ.Вашко не смог пройти мимо.Так называемая суперэлита была представлена не полностью.Всхожесть семян была невысокая...Сообщение от АлександрCНо знаю кому он все же продал немного, пару лет назад, но это думаю по рекомендации.

PS.Может попробуем повторить?Есть желающие?
 Комментарий
- 

Я в конце прошлого года писал ему насчет каталога, указал, что живу в России, каталог был выслан, заказ сделан и отправлен.
 Заказ вышел на две с чем-то тысячи чешских крон.

И с тех пор молчание...

Вначале октября этого года снова написал ему насчет нового каталога, но до сих пор молчит.

Видимо, совсем не желает связываться с маленькими заказами.

Может, действительно, стоит подумать насчет коллективного заказа?
 Комментарий
- 

По той ссылке тогда так и не пошёл, Игорь.., а вот что ты по "дискам" у Догналика скажешь?Сообщение от BelgТы пройди по этой чеховской ссылке, что Света выше дала, посмотри позиции по Дискам?

Он сегодня обновился, если кому интересно., по педиокактусам, кстати, хорошая у него подборка.
 Комментарий

Комментарий