Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Недобросовестные продавцы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Недобросовестные продавцы

    Публикую письмо своей хорошей подруги из Питера, которая немного увлекается кактусами.
    "Софа, у меня к тебе вопрос как к профессионалу. Прикупила я в этом магазине на почти 2 тонны. Уже не помню что. Денежку потребовали строго вперёд, в течение 3-х дней, а то ужас какие кары! Послать обещали в течение 1-10 дней. На 10-й день я робко поинтересовалась судьбой заказа. Отвечено было: "Извините, не успеваю с заказами". Ещё неделя прошла... Ни гугу... Я опять вляпалась в какое-то говно, как любит говорить Белахов?
    http://www.cactus-magic.ru/

    Может быть, мое обращение дойдет до далекого Армавира и побудит продавца выполнять обещанное? (на сайте указан срок исполнения заказов от 1 до 7 дней).

  • #2
    Может быть немного не по теме, но мне понравилось у ребят утверждение, что кактусы, завернутые в пенофол, "сохраняют тепло внутри" - они (кактусы) что, выделяют тепло, чтобы его сохранять?
    Вообще меня всегда интересовал этот вопрос - дает ли любой утеплитель (пенофол, пенополистирол, пенопласт etc) гарантию от замерзания кактуса зимой? Гарантирует ли слой утеплителя сохранение внутри (возле кактуса) прежнюю температуру, ту, при которой он заворачивался в утеплитель? Или все-таки со временем (час, три, сутки, двое, неделя?) температура снаружи и внутри утеплителя сравняется (естественно в сторону наружной температуры)? И тогда наверняка...

    Комментарий


    • #3
      Уважаемая Софья, думаю, господа из Армавира извинятся перед вашей подругой за форс- мажор. Меня волнует другое: кактусы из питомников в большинстве теряют корни, и очень долго переукореняются. И наоборот излишки полученные от любителей практически сразу идут в рост. Ваш, Софья, ехиноцериус давизи скоро зацветет.

      Комментарий


      • #4
        Софья, если не трудно, напишите потом, чем всё закончилось.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от tornero
          всегда интересовал этот вопрос
          Андрей, человек в отличии от растений выделяет 100Вт, растения не теплокровные, выделяют тепла практически 0, ни одна упаковка, утеплитель, помещение не могут долго сохранить тепло без источника внутри, часы-дни и температула выравнивается с окружающей средой - закон физики.
          Хоть метровый пеноплат склеивай - не поможет, температура будет падать непрерывно, пока не выравнеется.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от АлександрC
            часы-дни и температула выравнивается с окружающей средой - закон физики.
            Вот. И я о том же.
            А люди пишут на сайте, заметьте.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Sofa
              Я опять вляпалась в какое-то говно, как любит говорить Белахов?
              Когда в оформлении магазина использованны исключительно ворованные фотографии - я думаю, стоит предположить, что продавец недобросовестный?

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от vlani
                Когда в оформлении магазина использованны исключительно ворованные фотографии
                Можно ли их привлечь, за плагиат?

                Комментарий


                • #9
                  нет такой статьи

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от vlani
                    нет такой статьи
                    Жаль.

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Sofa
                      Ещё неделя прошла... Ни гугу...
                      ну не знаю... Один раз там заказывал - проблем не было.

                      Комментарий


                      • #12
                        Года два назад я заказал у них цефалоцереус сенилис , получил эспостоа нана, поржал и больше не связывался с этими неприятными людьми

                        Комментарий


                        • #13
                          Осенью заказал у них несколько растений. Прислали быстро. Что касается соответствия названиям- пока сказать не могу, ещё малы. Но вот соответствие указанному размеру... У них размер для всех заказанных мной растений был указан 2см, а получил я растения менее 1,5 см, а одно вообще 0,8 см.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Волорт
                            Можно ли их привлечь, за плагиат?
                            Сообщение от vlani
                            нет такой статьи
                            Почему же нет, есть: статья 1301 ГК РФ. Но это сам правообладатель должен обратиться в суд и доказать факт нарушения своих авторских прав, тогда он сможет получить материальную компенсацию. Но кто будет этим заниматься? В современных условиях всё, что выложено в сеть, де-факто становится общественным достоянием. Надо это один раз понять и спокойно относиться таким явлениям. Поэтому смешно выглядят копирайты, которые в галерее cactuslove ставятся на фото (причём, копирайт не автора фото, а cactuslove, хотя правобладателем является именно автор фото).
                            Какая цель этого, непонятно. Что, на этих фото можно что-то заработать? В сети миллионы фотографий кактусов. Если кто-то использует фото с cactuslove, у автора что-то убудет, он как-то обеднеет?

                            Моя точка зрения: если на публикуемых фото автором не зарабатываются деньги, то ими надо щедро делиться, пусть все пользуются ими в любых целях. Допустим, кто-то использует моё фото в коммерческих целях, что с того? Это проблема его, не моя. Я отвечаю за свои поступки, он — за свои.
                            Кстати, кроме института авторского права,копирайта, есть и копилефт, "авторское лево" (copyleft). Если поставить на фото (или другое авторское произведение) копилефт, это будет означать, что любой может свободно использовать его в любых целях, нельзя только отчуждать права на него.


                            В конце-концов, надо не только брать, но и отдавать. Чем больше мы безвозмездно отдали (по сравнению с тем, что взяли), тем больше наша жизнь имеет смысл.
                            Извините за философское отступление. (give_rose)

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Nemo
                              В конце-концов надо не только брать, но и отдавать.
                              Уважаемый Немо, согласен отдать даром некоторые свои фото при условии публикации моего имени. Обладатель сайта должен указать имя фотографа. Работал с мошенниками, оформляющими интернет сайт рыболовных принадлежностей. Они просили принести 30 пробников ( пробные фото изделий) которые сразу оказывались на компьютере оформителя сайта. После этого с фотографом общения прекращались. Я на своем ноутбуке фото принес, со мной даже разговаривать не стали.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X