Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Едем на дачу - 2012/2013

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Едем на дачу - 2012/2013

    Весна в этом году в Подмосковье весьма затянулась, тем не менее, скорее всего будет. А раз так, начинается очередная эпопея для тех, кто "зимует" дома, а летом гостит на даче. Хотя вид теплицы еще совсем не летний и даже не весенний, разгребем немного снег и начнем разгрузку...


    Это даже удобнее чем летом, кактусы можно ставить на сугробы, а не на землю. Не так низко нагибаться. Но пока не привезен черный фон, будем фоткать на фоне белого снега. Не так конечно зрелищно, зато будет приятно и им, и мне вспоминать о приятной прохладе жарким летом.


    Опять же наличие снега удобно, когда нет воды для полива. Несмотря на морозные ночи, кому-то будет приятно "глотнуть" воды, ведь жнем температура в теплице на солнце поднимается до +20. А может и выше. Кто знает?

    Вложения

  • #2
    Смелый поступок !У нас -5 и метель- самой из дома выходить не хочеться-не то что кактусы на дачу везти

    Комментарий


    • #3
      "из дома выходить не хочется"

      Мы с этим решительно боремся. Из дома не выходим, а выезжаем!
      Ну, и если это дача, метель и холод, то можно развести костер и поставить на него чего-нибудь забавное, чтобы скрасить причуды погоды...
      А потом все видится уже не в таком черном (вернее, в белом) цвете. Скорее в ярком и пестром!
      Вложения

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Дмитрий2
        octopus.
        ОктОпус: греч. осьминог.

        Комментарий


        • #5
          Похлебка из осьминога или какие то другие морепродукты там,ММММ-вкусненько !??? вот точно вам слово скука не знакомо! Чисто дачная еда ?
          К моей даче только на лыжах дойти можно...Там не чистят снег только до деревни... Боюсь если меня в мороз и метель ,как сегодня кто то увидит на лыжах а сзади саночки с кактусными ящичками -ТОЧНО не правильно поймут и подвезууууут,на машине скорой помощи

          Комментарий


          • #6
            А греться только похлебкой будете ? Может по 50 ? Привет от моего стола вашему
            Вложения

            Комментарий


            • #7
              Даже не верится, что в апреле и..... все белым-бело.
              Дмитрий, понятно, что после этой чисто деревенской похлебки все яркое и пестрое, а вот товарищи кактусы подогрев имеют? или же они морозостойкие?

              Комментарий


              • #8
                Нынче по 50 накладно. Мелкими деньгами не отделаешься... И лишиться прав в канун перевозки на дачу тоже скучно! Подождем лета, когда можно с пивом, бассейном, спиртом и ночевкой. Недолго осталось!

                Товарищи кактусы имеют обогрев только днем, если светит солнце. Если совсем не светит, там есть наверно легкий плюс в теплице +2-3.Конечно первоначально вывожу растения только с "заявленной" повышенной морозостойкостью. Но опыт показывает, что если нет постоянного круглосуточного минуса, то в целом обходится без потерь. А самые теплолюбивые поедут уже после 15 мая. Тут же дело и в подготовке и в тренировке. Растения последний раз политы в конце августа. За теплые дни сентября и октября и за время зимовки они стали изрядно обезвожены. Это хорошо мне видно при пересадке, например, средних по размерам стенокактусов. Одни корни и сверху небольшая колючая "нашлепка". При минимизации кол-ва воды в стебле морозостойкость увеличивается значительно у подавляющего числа видов. По старому опыту - при минус 8-9 ночью терял только молодые копиапои и чилийцев, и то не всех, а наиболее надутых.

                Комментарий


                • #9
                  Эхиномастусам не повредит немного постоять на морозце, хотя бы и не зимой, а ранней весной. Уверен, что им это пойдет явно на пользу и красоты своей от этого они не потеряют. Ибо что может быть лучше для них, чем сочетание морозных ночей и прогрева теплицы до +25 днем.


                  Вложения

                  Комментарий


                  • #10
                    Дмитрий, эхиномастусы классные.
                    У меня вопрос, как Вы их храните зимой, также в темноте в коробках... и при какой температуре?

                    Комментарий


                    • #11
                      Сейчас уже боюсь соврать. Не помню, эти кажется стояли у окна или на полках вблизи него. Точно не в стеллажах из ящиков. Их у меня немного, поэтому я к ним отношусь снисходительно, т.е. места получше...
                      температура зимой от +1-3 до +12-14 (последнее, если на улице не ниже -5-7).

                      Комментарий


                      • #12
                        Птерокактусы также по идее не очень боятся заморозков. Поэтому отправляются на летние каникулы одними из первых. Часть неукорененных и укорененных черенков, приобретенных 2 года назад потихоньку обрастает отростками и приобретает вид симпатичных "кустиков". Некоторым медленно растущим еще далеко до этого, поэтому заняты формированием репы, а отростки "ювенильного" типа решительно обрезаются.




                        Вложения

                        Комментарий


                        • #13
                          Анцистрокактусы бревихаматусы, извлеченные с каких-то дальних (но светлых) полок, как и положено им в это время, оказались все в цвету. Однако, опылить их в очередной раз не получилось. Большинство кактусов у меня, которые формируют цветки в условиях сильно пониженных температур, как правило, не образуют полноценные пыльники.

                          Вложения

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Дмитрий2
                            pt_australis_P4070036.jpg
                            Какой красивый!

                            Комментарий


                            • #15
                              Да, Наташа, реально красивое растение. И похоже достаточно миниатюрное. Диаметр побегов не превышает 2,5 см. Будем надеяться, что и впредь не разочарует.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X