Арио посева 2013 г. подросли достаточно, чтобы уйти из "ариокарпусной лоджии", и двойного стеклопакета с практически тропической атмосферой на волю) Выставил их на улицу, под поликарбонат. Буду понемногу приучать к солнцу. Растения уже довольно крупные ,пора начинать взрослую жизнь.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus - посев
Свернуть
X
-
Сообщение от volkovПосев - март 2014. Как считаете мелкие для своего возраста?
Комментарий
-
Привет !
Света, значит помог совет ? Я рад, ибо твой положительный опыт подтвердил мои соображения . Не стоит приподнимать сеянцы при пикировках чуть выше над грунтом. От этого они остановятся в росте и будут долго стагнировать. Получаю красивые репки, но исключительно при выращивании их целиком в грунте.
У меня в посевах от всех поставщиков самыми неказистыми бывают сеянцы кочубеев албифлорусов. Они реальные дистрофики - худенькие, несчастные, не на что глядеть. Хотя их ближайшие родичи "обычные" кочубеи и элефантиденсы у меня стабильно и активно растут, показывая незаурядные успехи.
Убогими также почему-то являются всходы бравоанусов. Эти вечно красные, балансирующие на грани стагнации и роста. И те, и другие в моих условиях растут медленнее всех остальных сеянцев арио, и пока являются для меня вызовом и целью постичь нюансы их культуры. Видимо следует больше читать и узнавать, делать выводы.
Самыми беспроблемными (с известными оговорками) я назову фиссуратусы, фисс. разн.Хинтона, Фурфурацеусы, скафарострусы (неожиданно отличный рост от всех поставщиков на протяжении нескольких лет), агавоидесы.
Комментарий
-
Здравствуйте!
Хочу уточнить один момент. Этой осенью у меня дружно зацвели два фиссуратуса, ну и, само собой, я поработала пчелкой. Я правильно понимаю, что посев собственных семян мне теперь светит только следующей зимой и до осени плоды лучше не трогать? Личного опыта получения собственных семян с арио у меня, к сожалению, пока нет, поэтому лучше переспросить у знатоков.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий2Потом лучше, если еще полгода полежат.
Комментарий
-
Сообщение от torneroКладите сразу во влажный песок в холодильник.
А так, в сущности, я думаю они успеют дозреть в любом случае за такой временной промежуток.
Вот только технология no frost в моем холодильнике (если их хранить в холодильнике) может ваше предложение перевести в разряд обязательной меры...
Комментарий
Комментарий