Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мои "бочки")
    Не арматумы, но со временем может и из этих Gymnocalycium cardenasianum что то путное получится.

Вложения

Комментарий

Сообщение от Света 40
      Не арматумы, но со временем может и из этих Gymnocalycium cardenasianum что то путное получится.
      Света, а нет ли у твоих этих сеянцев какого-либо полевого номерка? Тогда бы сразу стало ясно, что может получится.

Сообщение от tornero-69
      Фанатично охочусь за всеми семенами, что предлагаются под названием "Gymnocalycium armatum". Сеял VS-300, JO-600, HTH-105, теперь эти пять номеров...
      Посмотрим - среди такого количества должны "промелькнуть"?
      IMG_20140828_131607.jpg
      Андрей, так всё просто: смотришь, есть ли в сообщении о месте сбора семян каждого полевого номера
      слово "Пайчу" и там, где видишь это слово, тот номер и есть "настоящий" арматум.

Комментарий

Сообщение от aksen33
        Андрей, так всё просто: смотришь, есть ли в сообщении о месте сбора семян каждого полевого номера
        слово "Пайчу" и там, где видишь это слово, тот номер и есть "настоящий" арматум.
        Женя, у Берхта (позиции 2-5 в моем списке) после всех арматумов значится "Paycho Centro"

Комментарий

Сообщение от aksen33
          Света, а нет ли у твоих этих сеянцев какого-либо полевого номерка? Тогда бы сразу стало ясно, что может получится.
          Уже даже нашла как будет выглядеть.Вспомнила, что это я на Кактуске семена брала. И фото взрослого растения есть на том же сайте. Не совсем только понимаю, что это название означает?
          Вложения

Комментарий

Света - Тариха (Tarija) - южная область Боливии, граничащая с провинциями Аргентины (по-моему с Сальтой).

Картинка с сайта http://www.boliviabella.com
            Вложения

Комментарий

Сообщение от tornero-69
              Света - Тариха (Tarija) - южная область Боливии, граничащая с провинциями Аргентины (по-моему с Сальтой)
              И что это означает? Кто то из чехов побывал в этой провинции, собрал семена, вырастил свои растения , собрал уже с них семена и продает? А номера как такового никто не присвоил?

Комментарий

Сообщение от Света 40
                И что это означает?
                Именно так, Света. насколько я знаю, чешские кактусоводы не присваивают номера семенам, собранным с растений, культивируемых у них в теплицах. Но ссылку на местность, откуда происходит исходный генотоп, дают.

Комментарий

Сообщение от aksen33

Насколько я знаю - не только оттуда. Хотя у меня такие сеянцы есть... именно из Пайчу.

Комментарий

Сообщение от lev
                    Насколько я знаю - не только оттуда. Хотя у меня такие сеянцы есть... именно из Пайчу.
                    В описании арматума, насколько я помню, место произрастания указано именно Пайчу. По крайней мере, если Пайчу, то точно арматум.

Комментарий

Женя, далеко не везде пишется Пайчу. Хотя ты прав в том, что если из Пайчу - точно арматум. Конечно если не соврали))). Кроме того есть уже "переходные" растения между карденом и арматумом, и есть aff, то есть похожие. По словам одного немецкого коллекционера они могут быть даже более мощно околючены.

Вот растение с ebay

Gymnocalycium cardenasianum LB 2889, die aus der Gegend von Obispo/Bolivien stammenden Pflanzen sind uebergnge zwischen G. armatum und G. cardenasianum.

Вложения

Комментарий

Очень хорошие растения. Если это даже и "просто карденасы, то сильные.
                        Насчет арматумов не уверен - почему все-таки колючка светлая? Насколько память мне не изменяет - в описании "арматума" по Ритеру фигурирует "темная до почти черной".

Комментарий

А арматум блонд?)))
                          Вложения

Комментарий

Сообщение от lev
                            А арматум блонд?)))
                            Изумительное растение!
                            У Пильтцев, кстати, кто-то видел (и фотографировал) подобный арматум с мощной торчащей в стороны прямой светлой колючкой. Тоже сильное растение.

Комментарий

Не факт, что это арматум. Поэтому и блонд...

Комментарий

Дима, это фото с чешкого сайта. Кстати, знаменитый VS300 от Сиденко тоже с желтой колючкой. И не только он...
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X