Объявление

Свернуть

Объявление о новом разделе "Группы"

Уважаемые участники интернет-ресурса www.cactuslove.ru!

С 19.11.2019 наш ресурс прекращает устаревший формат информационной поддержки с публикацией программ заседаний клубов и расписаний выставок на главной.
В связи с этим, с сегодняшнего дня (19.10.2019) начинает свою работу новый информационный раздел "Группы", где владельцы каналов смогут самостоятельно публиковать всю необходимую информацию с отображением событий в календаре для участников и автоматическими уведомлениями подписчиков.

Внимание! Для администрации ресурса (администраторы и модераторы) этот канал будет открыт по умолчанию, остальным зарегистрированным участникам, желающим создать свою информационную группу в канале, нужно получить приоритетный доступ через форму обратной связи у администратора (elektro-kot).

К сотрудничеству приглашаются: организаторы мероприятий, представители клубов и питомников, редакции журналов и авторы книг.

В канале разрешено: создавать события, проводить опросы, публиковать внешние ссылки (одна на тему) стандарта Open Graph и просто общаться в рамках тематики группы со своими подписчиками или всеми зарегистрированными участниками CactusLove (настройки канала индивидуальные, по желанию администратора группы).
Показать больше
Показать меньше

Толстянковые

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от cylytel
    С добавлением вермикулита пойдет?
    Да что угодно подойдет. Но торф/торфогрунт (или как у вас там эту хрень, что впаривают в качестве "земли для кактусов" называют) плохо смачивается. В итоге - будет слишком сухо, корни развиваться не будут, а без корней какой рост... Лучше чуть глины или что там у Вас в округе набрать можно добавте. А еще лучше свою смесь сделайте. Тут, на форуме, про это столько написано...

    Удачи!
    Олег

    Комментарий


    • Вложения

      Комментарий


      • Жду совета по формированию толстянки.
        На днях буду пересаживать, вроде 2 года сидит в этом горшке. Кормлю обычно все суккуленты агриколой для суккулентов. Но в этом году чтото плохо рОстит новые листья. Может подкормить где равные пропорции? Органику вроде же суккулентам нежелательно? А то оргавит есть и гуми. Месяц назад немного обрезала торчащие ветки, но че то не совсем довольна.
        Кстати, корни во весь горшок, надо ли увеличивать? Итак горшок тяжелый, а в пластике боюсь кувыркаться будет
        Вложения

        Комментарий


        • Обрезала капитально в прошлом году толстянку (фото выше). А она не обрастаает, новые почки не вылезли. Стоит как саксаул. Что делать? Обрезала в мае

          Комментарий


          • Моя плошка с крассулами номер 1

            Комментарий


            • Плошка с крассулами номер 2

              Комментарий


              • Плошка с крассулами номер 3

                Комментарий


                • olagutin
                  olagutin комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Маша, Игорь,
                  C. susannae на предпоследнем фото в третьей плошке. Игорь имел в виду C. mesembryanthemopsis, ее в плошках нет. Это она серебристая и в идеале растет почти в ровень с землей. Большинству тому что на фото нужно МНОГО света.
                  Удачи!
                  Олег

                • masha
                  masha комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  olagutin, спасибо! А в плошке один фото два вид свеху в углу - может быть mesembryanthemopsis? У меня в записях обе, но я их путаю.

                • olagutin
                  olagutin комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Маша, да, сказал что ее на фото нет, а оказалось просмотрел. Плошка 1, фото 2, левый нижний угол - C. mesembryanthemopsis. Ее с сузан трудно перепутать. Мезембный опылительный сезон закончится - покажу обе. Мое старое фото сузан - на предыдущей странице. Но там она тоже выглядит не как в природе. У нее, к стати, довольно длинные корни. Я понимаю (вернее не понимаю) тягу к групповым посадкам в красивые плошки, но ее точно лучше растить в глубоких горшках. Упомянутая моя с предыдущей страницы, стала таким "холмом" потому, что первые лет 5 жизни сидела в мелком горшке.
                  Удачи,
                  Олег

              • Крассула неалеана вся в цвету!
                Цветем несмотря на температуру на лоджии не выше +12+15.

                Комментарий

                Обработка...
                X