Сообщение от Oklaxoma
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
адениумы- как их выращивать
Свернуть
X
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеКонечно холодно! Это же не кактусы Ты сморти! - а то, сохнут они медленнее... конечно, по ночам +13... да и днём +27, это тоже маловато.
ну вот...убедил, занесла в тепличку. там ночами не то чтоб намного, но теплее, ну и с первыми лучами солнца температура резко поднимается. От поливов поудерживаюсь. Домой их уже не хочется затаскивать...или затащить? 😂 меньше будет возни с открыванием- закрыванием теплички. До каких ночных температур их не стоит на улицу выносить? к счастью (не для адениумов) у нас еще пекло не наступило серьезное, отдельные дни, однако, бывает и вполне себе жара.
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениегоршок глубиной сантиметров 10. Надо площе?
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеСейчас на улице, кстати, сохнет медленнее. Они еще не стоят на полном солнце - приучаются потихоньку. Ночью не холодно, но посвежее. Сегодняшний прогноз днем 27, ночью 13. Думаешь, холодно?Ты сморти! - а то, сохнут они медленнее... конечно, по ночам +13... да и днём +27, это тоже маловато.
Я свои сегодня на весь день в теплицу выносил, так там было, пока солнце +39!.... а сейчас снова в дом ночевать занёс, тут у меня +22+24 ))
* а то будешь потом нового Осьминога делать
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениепри следующей пересадке покажи, хорошо? Верх у него очень красивый *как я люблю* - кустиком.
"Кустиком"... надеюсь, мой до кустика дотянет.....
Вот, такие они в основном бывают. (фото из сети, одного индуса ))
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеотличный прирост! И, неплохой обезум получится ))
Какой высоты у тебя этот горшок ? Я бы посоветовал такого, уже в неглубокую плошку сажать.
Если перед пересадкой был полив, что обычно и рекомендуется, то так и должно быть. Если надумала пересаживать, надо полить, каудекс станет твёрдым, теперь просушиваем и пересаживаем.... и после пересадки, с неделю не поливаем!... летом можно 3-4 дня подождать.
горшок глубиной сантиметров 10. Надо площе? там корни до самого низа практически...дренаж только, и все - остальное заполнено корнями.
Перед пересадкой , конечно, был полив - может, не в этот день, так за пару дней до этого точно. Я часто их поливала, сохнет очень быстро. После пересадки дня через три тоже начала поливать - корни не были особо нарушены, только срезала сверху мелкие.
Сейчас на улице, кстати, сохнет медленнее. Они еще не стоят на полном солнце - приучаются потихоньку. Ночью не холодно, но посвежее. Сегодняшний прогноз днем 27, ночью 13. Думаешь, холодно?
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеМолился за него! И, видимо Господь меня услышал
Вот результат - вся эта масса корней, по всей окружности среза...
Но я не стал сейчас деласть ему прореживание, а посадил пока, что-бы корни чуть утолщились... а по-теплу, конечно будем делать Осьминога "Номсода"...))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеБарашки очень милы! Сколько им уже?Это я их по отдельным горшкам рассадил, надо приучать к самостоятельной жизни, а с посева были на "фитильном" содержании ))
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениена улицу будешь выносить? у нас уже нормально, временами жарковато...Недавно были ветра - траки на хайвеях переворачивали, но у нас только вижу несколько поваленных заборов и карпортов...тепличка, притянутая стропами, устояла, как влитая
Я поэтому и пересаживаю их сейчас, и посевы специально в январе-феврале делал, что-бы в мае всех вынести уже в теплицу, ну а кого и на улице...
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеЖду твоих Осьминогов! и не только твоих!
У этого вааще судьба - всю жизнь свою, он борется за выживание! )) Очень красивый культивар арабикума - A.arabicum cv. "Nom sod". Приземистая, со временем расползающийся каудекс, с невероятно красивыми, ладьевидными листьями оливкогого цвета. Из 5 семян, взошло только 3. Потом 2 пропали, остался он один.Рос тоже с приключениями... и вот, с установкой теплицы, он ожил!!! )) А тут, на те вам, первая тёплая зимовка, и проблемы.
Короче, последняя надежда на операцию -не только по удалению ног, а можно сказать и половины туловища ))
Молился за него! И, видимо Господь меня услышал
Вот результат - вся эта масса корней, по всей окружности среза...
Но я не стал сейчас деласть ему прореживание, а посадил пока, что-бы корни чуть утолщились... а по-теплу, конечно будем делать Осьминога "Номсода"...))
- Нравится 3
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеясно! я так поняла, решения два - либо поливать регулярно, но поднять температуру. либо, если ничего с Т не делать - то уменьшить полив радикально. Мне удобнее будет сократить полив. И так бьемся за температурный режим - мне бы попрохладнее, мужу все потеплее бы. Не хочу дополнительный источник тепла ставить.
Я всегда содержал свои адениумы, если можно так выразиться, в "природном" режиме, как и кактусы...)) Т.е. летом растут, в прохладное и зимнее время отдыхают... У меня была одна "холодная" спальняя, и там они и зимовали, Т была +14+16, листья конечно опадали, но в таком состоянии, они менее всего подвержены каким-то болячкам, да и поливать не надо. Но, это конечно относится к уже взрослым растениям, начиная примерно с 2-3-х лет! Которые моложе, такой режим не переживут.
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениея пересаживала пока только один, как раз Осьминожек (Ну я так думаю, что это как раз он получился. На первом году еще жизни что-то там с корешком приключилось, подгнил, отрезала ) Невзирая на частый полив, с корнями все чики-пуки.Из семян такие могут быть, но это уже последние мутации разных культиваров, которые в основном из арабикумов....
Хорошенький получился ))
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеМне думается, что очень даже хороший прирост за год (не расстраивайте меня, если я не права
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеНу и вот так посадила опять - приподняла.
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеНадо сказать, что после пересадки он даже не вздрогнул, каудекс совсем не помягчел.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЗимой таким можно, а летом можно и более мощным, адешки любят удобрения. Но! Смотри, надеюсь понимаешь, что такое "7-7-7", если хочешь, что бы рос каудекс, лучше, что-бы азота было больше, а если цветение, то фосфора.
но даже и при их любви к удобрениям - все же разбавлять их надо, или как обычные, не суккулентные, растения можно поливать?
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеНадо смотреть по соотношению - каудекс-горшок.... Лучше, что-бы горшок был по объёму корневой + 2-3см....если намного больше, это рискованно! Это в Тайланде можно сажать годовалые сеянцы в тазики....
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеТут скорее не отара, а Сибирская тайга! )) Я уже и немного пугаться начинаю, а ещё не все заказы получил
Барашки очень милы! Сколько им уже?
на улицу будешь выносить? у нас уже нормально, временами жарковато...Недавно были ветра - траки на хайвеях переворачивали, но у нас только вижу несколько поваленных заборов и карпортов...тепличка, притянутая стропами, устояла, как влитая 👍
Прокомментировать:
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщение23-24 мало! Такая температура более подходит, если адениумы зимуют с редкими поливами - раз в месяц. Они могут и листья не сбрасывать, как это бывает при более низкой температуре.
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеУ меня тоже этой зимой мои зимуют при такой-же температуре. Листья не сбрасывали, но стоят на подоконнике, а под ним радиатор их греет )
Так вот, хоть я уже и не новичок в них, а вчера решил пересадить мини-адениумы и что...? - у одного было несколько гнилых корешков, а у двух арабов, так и ваще корни снизу начали гнить...Пришлось делать из них "инвалидов-осьминогов"...
(потом покажу))
это год назад, февраль 24.
Это февраль 25 - корни лезут, откуда могут.
Мне думается, что очень даже хороший прирост за год (не расстраивайте меня, если я не права 😁)
Ничего не стала отмывать, что осыпалось - то и хорошо.
Ну и вот так посадила опять - приподняла.
Надо сказать, что после пересадки он даже не вздрогнул, каудекс совсем не помягчел.
У того, который в декабре пересадила - у него некоторая мягкость в теле образовалась ненадолго.
в целом я ничего про Осьминогов не знаю, мой получился сам собой. Им требуется что-то особое? как-то правильно расправлять-собирать *ноги*?
Жду твоих Осьминогов! и не только твоих! 😁
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеВсе равно часто?
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеКомнатная температура. От какой могут быть проблемы - от низкой? или, наоборот, от высокой? Дома градуса 23-24 зимой.
У меня тоже этой зимой мои зимуют при такой-же температуре. Листья не сбрасывали, но стоят на подоконнике, а под ним радиатор их греет )
Так вот, хоть я уже и не новичок в них, а вчера решил пересадить мини-адениумы и что...? - у одного было несколько гнилых корешков, а у двух арабов, так и ваще корни снизу начали гнить...Пришлось делать из них "инвалидов-осьминогов"...
(потом покажу))
Для твоих поливов нужна температура, ну хотя-бы не ниже 27 град. а ещё лучше 30-ть! А где ёё взять ? Ещё, в таких случаях, очень помогает тёплый коврик!... знаешь о таких ?
У меня, как раз такая и даже выше - в гроубоксе, но всех же туда не вместишь ))
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеЯ поливаю удобрением для фиалок. 7-7-7 +
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеПослушала какого-то адениумовода с шикарными огромными растениями. Но раз-то в год - точно.
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеТак ты уже посеял отару?
Под такими лампами трудно фотографировать, они мерцают....
* но это ещё не самые красивые барашки, позже покажу, когда эти "ягнята", подрастут ))
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
про поливы - звучит очень правдоподобно. Поливаю достаточно часто. Но земля просыхает между поливами все равно хорошо. Горшки очень дышащие, в них быстро сохнет. Все равно часто?
Температура хоть в корневой зоне, хоть в цветочной - одинаковая, они стоят не на подоконнике. Комнатная температура. От какой могут быть проблемы - от низкой? или, наоборот, от высокой? Дома градуса 23-24 зимой.
Буду знать про листья в трубочку, спасибо!
Да, это два разных растения (у остальных двух вообще еще не было бутонов 😁)
Я поливаю удобрением для фиалок. 7-7-7 + куча микроэлементов. Обычно на именно это удобрение все растения реагируют прекрасно. Фиалки-то цветут нон-стоп охапками. Конечно, разной концентрацией поливаю разные. Поищу безазотные, спасибо.
пересаживаю не всегда по 2 раза в год, но бывает 😁 Послушала какого-то адениумовода с шикарными огромными растениями. Но раз-то в год - точно. Бывает хочу горшок поменять просто.
Так ты уже посеял отару? 👍успехов в овцеводстве !👌симпатишные они!
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеВопрос 1 - про пожелтение листьев.
Ещё, может влиять на это и температура, особенно в корневой зоне!...
От света, т.е. от пересвета, они верхние листья сворачивают "трубочкой"....
Думаю, с вашим летом, они у тебя поправятся ))
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениевопрос 2 - про цветение.
* по пересадке - а зачем ты их по 2 раза в году перессаживаешь ? ))
** я в этом году тоже решил снова "вернуться" к Адениумам, соскучился уже
Поназаказывал семян, где только можно и нельзя )))
Но я в основном ищу некоторые из рода, и оочень заинтересовали "барашки" DHA!!!Мини у меня есть немного, а этих ещё не было. Когда я ими активно занимался в прошлом, барашки достать было оччень трудно. Сейчас намного легче.
* А ты говоришь, им сета много!
Прокомментировать:
-
может...хотя я их с удобрениями поливаю...и грунт достаточно свежий, раз-два в году пересаживала. Летом они выглядели презентабельнее. Поэтому и подумала про проблемы с освещением. Опять же не похоже, тчо света мало - так, может, наоборот, много? 😁 Спасибо за участие!
-
к Адениумам 😊
Тот, что пересадила начальной зимой - не осыпался, ну несколько листочков только.
Все 4 стояли в комнате под лампами.
Вопрос 1 - про пожелтение листьев.
Листья держатся, но что-то с ними все же не то. подсыхают по краям. И такое бронзовение тоже появилось. На фото видно, на что я жалуюсь. Может, лампа слишком близко была? на одних сильнее, на других меньше, но в целом на всех не идеально. Сейчас уже вынесла их. Надеюсь, выправятся.
вопрос 2 - про цветение.
Один - который и в прошлом году цвел с февраля и до осени - и в этом году молодец, бутоны не отваливаются, растут быстро и распускаются.
У другого совсем наоборот - бутоны огромными гроздьями появляются, замирают, и благополучно отваливаются. В чем тут может быть проблема? условия одинаковые у них...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениенужна ли для цефалия одна теплая зима, или гораздо больше :-)Сообщение от Belg Посмотреть сообщениевлияет не холодная зимовка, а появление цефалия... появился цефалий, жди цветение
Тёзке это всё так ! Только я не о цветении, а об образовании цефалия. Может это очередная байка, а может и нет . Кто проводил исследования ? Если проводил то знает так это или нет.
Прокомментировать: