Виталий, овчинка выделки не стоит с этими черенками возиться... Сейчас найду в своих архивах фотку правильного баобаба =))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос по баобабу (Adansonia digitata)
Свернуть
X
-
Mortar, сейчас уже поздно делать фотки, может завтра... У меня такое с Brachychiton rupenstris... рос, рос, как камыш, начал обрезать, притих... но жив еще...
Я это все к тому, что баобаб, и особенно адансония, это не быстро получается
Комментарий
-
Самые красивые бонсаи из баобабов - привезенные из природы карлики. Дома можно "сделать" пордобное, но есть два момента: 1) противоестесвенными методами, 2) это будут растения с большими срезами и поэтому у них будет, скорее всего, видовая сторона и "изнаночная".
Кстати, коллеги, каудекс - это многолетний орган, из которого вырастают сезонные побеги, поэтому некорректно говорить о каудексе у пахикаульных растениях вроде адансоний и бурзер. Осторожнее, а то придут пафосные "гуру" и всех отругают :-)
Комментарий
-
rhinoceras - такое понятие термина "каудекс" характерно для русской морфологии растений (а точнее - для морфологов из МГУ) что связано просто с отсутствием иных жизненых форм в Российской флоре. А вот в зарубежной ботанической практике термин "каудекс" несет довольно общее значение в том числе вообще как обозначение одревесневающего стебля всех древесных растений. Исходя из последней трактовки (растение то не нашей флоры ;-)) его вполне можно использовать в том значении, в котором он используется в данной ветке.
Комментарий
-
Виталий, не могу согласиться. Трактовок термина много, также как и синонимов в русской ботанической литературе. Но к а у д и ц и ф о р мы как отдельная ЖФ выделена Г. Роули, который дал подробное определение. Мы же говорим не о левкоях, саговниках или георгинах, "каудекс" в данном контексте определяется достаточно чётко.
Комментарий
Комментарий