Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографируем кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• во мху лучше грибы фотографировать. Кактусам болше подходит окружение, приближенное к родным.

Комментарий

• NoName, почему на нижнем фото нет рыбок (?),...очень напоминает дно аквариума

Комментарий

• NoName, не слушайте их.
        Если ЭТО напечатать на открытке - не думаю, что кто-то пройдет мимо

Комментарий

• NoName, не слушайте "нас", ждем новых решений

Комментарий

• -=WL=-
            не обижайтесь, (snoozer_05) я дерусь по-нарошку.
            Танe
            <во мху лучше грибы фотографировать>
            У грибов нет цветочков, зачем их фотографировать? , вот начнется грибной сезон тогда в лесу, на месте их и по-фотографируем .
            Belg у,
            и до рыбок мы еще доберемся они у меня в 120л аквариуме пока плавают....

Лиана, спасибо за моральную поддержку (give_rose) ,не буду я их слушать, вредные они какие-то (byebyebye)

Комментарий

• NoName пишет:
              -
              > -=WL=-
              > не обижайтесь, я дерусь по-нарошку.

Ну что Вы, как можно.

Комментарий

• вот на последних фото- живой уголок из детского садика))))) крайне неудачно, режет глаз.

to Noname - не обижайтесь, поменьше фотошопа. Ничто больше графических редакторов не умертвляет фотографии. Но беда в том, что редактирующий не может остановиться, он это не так воспринимает, как посторонний зритель.

Комментарий

• Потеряна задача:
                  1. Сфотографировать кактус?
                  2. Продемонстрировать оригинальность мышления?
                  3. Поразить новой трактовкой образа?

Чтобы оценить работу, надо понять "заявленную" автором цель. А потом сравнивать увиденное и то, как автору удалось (или не удалость) достичь "заявленную" цель.

Постановочная фотография требует необычайной деликатности. Деликатности откровенно нет.
                  Похоже на банальные новогодние открытки с красноносым дедом Морозом и стеклянными шариками в вате.
                  Хотя девчонкам нравится...но этот критерий - не предел совершенства.
                  С уважением и симпатией к NoName...

Комментарий

• Дмитрий2 пишет:
                    -
                    > Похоже на банальные новогодние открытки с
                    > красноносым дедом Морозом и стеклянными шариками в
                    > вате.

Но Вы ведь не любую новогоднюю открытку купите?
                    Вот я и написала, что фото на «ура» пойдет на открытку.

А про достоверность и реалистичность идеи (кактус на фоне дерева, грибов и мхов)…
                    Это так же воспринимается, как, допустим, осьминог на пенечке в лесу.
                    Недостоверно, но не значит, что не может быть красиво и качественно.
                    Не для просмотра спецами-кактусистами, знающими, что кактусы во мху не растут.
                    (NoName, поищите сухие травы, ковыль, заведите пустынную ящерку или скорпиона, если решите экспериментировать в композиции)

NoName ищет, пробует.
                    Не почила на лаврах, удовлетворенная одним верным решением (напр. кактус на черном фоне, как классика жанра), находится в поиске.
                    NoName, успехов и верных находок. (byebyebye)

> Хотя девчонкам нравится...но этот критерий - не
                    > предел совершенства.

Ага, Вы забыли, что мы выяснили, что фото кактусов имеют право на существование разные: и реалистичные и художественные. Лишь бы они были качественные. Лишь бы не отдавали безвкусицей.
                    Здесь же со вкусом (цветовым) все в порядке. ИМХО.
                    Проблема в реализме.

> С уважением и симпатией к NoName...

И я.
                    И ко всем собеседникам на форуме. (snoozer_05)

Комментарий

• hmmmmmmmmm :S hmmmmmmmmm
                      чо б такое еще придумать (кхи-кхи, по-старчески, в кулачок),и в что б всем ( и мальчишкам ) понравилось?
                      Спасибо,Дмитрий, мой верный и добродушный критик!
                      Создать данные композиции - это, как всегда, у меня было спонтанное решение, азартное желание попробовать сделать и посмотреть, что в итоге получилосЯ !
                      Ну и естественно,как всегда, хочется узнать и чужое мнение, не помешает на будущее.... (byebyebye)

Комментарий

• Спасибо, Лианочка, Ваши слова добавили (yesss) мне оптимизма!

Комментарий

• Вполне художественно получился желтоцветковый нотокактус. Но к сожалению, художественность не фотографическая, а фотошоповская. Поэтому вектор развития очевиден - от фотошоповской (явной) к фотошоповской (неявной) художественности, а дальше собственно к фотографической.

Немного про открытки. Открытки не люблю...особенно со стандартными пожеланиями и стихами. Получается, что кто-то один придумал, иногда даже вложив душу (а вернее мысль о гонораре). А остальные ничего не вкладывают (в смысле душу, только деньги), а только пользуются))) Смысл в такой открытке?

Кактусы и особенно с цветами - они самодостаточны для фотосъемки. В них есть все, что необходимо без дополнительных декораций - лепески, тычинки, рыльце пестика, выразительные колючки, необычная окраска.
                          Нам же не придет в голову снимать драгоценные камни среди рассыпанных карамельных конфет.... так же и здесь.
                          Мы делаем (по аналогии с человеком) - портрет! А любой учебник по фотографии скажет вам, что фон в этом случае должен быть неакцентирован и размыт, для чего используется соответствующее значение диафрагмы. Этого принципа в фотографии пока никто не отменял.

Комментарий

• <Вполне художественно получился желтоцветковый нотокактус. Но к сожалению, художественность не фотографическая, а фотошоповская. Поэтому вектор развития очевиден - от фотошоповской (явной) к фотошоповской (неявной) художественности, а дальше собственно к фотографической.>
                            Эх, любите Вы, Дмитрий, как то все более обобщенно свои мысли излагать,т.с. озадачивая собеседника.
                            А поточнее,по конкретней?
                            А то моя "соображаловка" иногда отказывается мне служить и Ваши мысли не всегда мне понятны, простите неразУмную... (cray) .
                            Что такое - явная и НЕ явная фотошоповская художественность на данном снимке?
                            И какой именно из снимков нотокактуса Вы имеете ввиду- это, чтоб вернуться к нему и осмыслить сказанное Вами.

Комментарий

• в начале 15 страницы....явно - это когда фотошоп излишне заметен...неявно, когда почти не заметен....
                              озадачивать собеседника, простите за каламбур, моя основная задача...очень просто все взять и объяснить....это не есть движение вперед для человека...осознанное и понятое самим дольше сохраняет свежесть))

Комментарий

• <<Кактусы и особенно с цветами - они самодостаточны для фотосъемки. В них есть все, что необходимо без дополнительных декораций>> - Дмитрий2.
                                Совершенно согласна. Добавлю, что этого материала достаточно и для полноценной художественной (не только кактусоведческой) фотосъемки. Фон должен знать свое место.

Комментарий

Обработка...
                                X