Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Пустыня с черным базальтовым песком севернее Флагстафа. Здесь есть только один кактус, под стать пейзажу. Какая то из Opuntisa polyacantha hystricina.
Кактус для настоящего ценителя
Еще фотки, та же примерно область но дорога подошла ближе к обрывам
Две формы Cylindropuntia whipplei: темная
и светлая
OPuntia polyacantha
Opuntia phaeacantha
и видимо гибрид между ними. Надо было взять пару лепешек - посмотреть какие цветки. Феаканта желтая а полиаканта здесь скорее всего розовая, любопытно что вышло от скрещивания
Еще один местный кактус. Неожиданная находка - с дороги показалось что наконец то встретилас розовоцветковая полиаканта. Оказалось не зря обманулся - "это мексиканский тушкан".
Цветущее растение около 10 см в диаметре, остальные чуть крупнее.
Полианцистры растут в Калифорнии и Неваде, фоты - из Аризоны, и это не полианциструсы. Это парвифлорусы, в культуре как мне кажется сильно более простые растения. По крайней мере если не прививать.
Пейзажей таких в Калифорнии тоже нет. Это типичный для севера Аризоны-юга Юты пейзаж с красным песчанником - то что тут называют "навахо сэндстоун". Как на рекламе Мальборо
Понял, спасибо. Меня колючки сбили с толку. Парвифлорусы мне представлялись, в общем случае, более компактно околюченными. А как вы их различаете во внешнему виду, при условии отсутствия семян и данных о локалити?
Ну в данном случае данные о локалити как раз имеются
У полианцистров колюка заметно другая. Крючки тонкие, как из черной проволоки, и много таких же длинных белых плоских как стебли травы колюк. И они крупнее. Как до Калифорнии доберусь - покажу
Это место называется "Навахо бридж" - в смысле мост Навахо. Дорога идет по новому мосту, старый вроде как парк. Народ там посередине повесил банджик и сигал вниз. Самые тяжелые окунались в водичку. На то и жара.
Известное локали echinocactus polycephalus xeranthemiodes. Но раз они уже были, то пока пусть будут цветущие basilaris
Пару слов про последнюю фотку. В книжках про макро встречается совет фотографировать с "уровня глаз" обьекта, как бы глядя на мир с его позиции. Пишут конечно про всякую живность, но к кактам это тоже вполне относится. Меня честно говоря раздражает излбилие фоток всякой мелочи "с положения стоя" - такой взгляд на мир властелина - топтателя
Согласен, Володь. И мне нравятся фотки чехов - часто немного выше уровня земли и, часто широкоугольником, тогда кроме кактуса ещё видно окружение до горизонта.
Комментарий