Сообщение от karryteddy
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обрезка суккулентных растений.
Свернуть
X
-
Саркокаулоны действительно живучие..., но с укоренением, им не всегда эта живучесть помогает... Из моих "опытов", как подметил Михаил, С. вандиеритае укореняется без проблем, а вот с другими, я пробовал с тристе, и с патерсоне... эти "ребята" показали мне кукишь вместо корней а так конечно, надежда умирает последней... кто то из австралийцев как то писал, что выбросил обрезки сарков в мусорку, а они и укоренились там через пол года... помню, все в форуме удивились не тому, что они укоренились, а тому, что так редко мусор выбрасывают в Австралии (haha)
Комментарий
-
Хотел проконсультироваться с теми кто занимался обрезкой суккулентов.
ТЗ - обрезать Плюмерию, не повредив ни само дерево, ни черенки, толщина ствола 20-30 мм. Упорный секатор ствол передавливает. Раньше делал это здоровым острым тесаком (аккуратно перерезал), но сейчас назрела необходимость в глобальной обрезке.
Кто что порекомендует?
Комментарий
-
Если стоит вопрос об инструменте для обрезки с минимальной травматизацией растения, то можно попробовать безопасную бритву, или хирургический одноразовый скальпель. Резать чуть-чуть отгибая ствол в сторону, в которую движется острие. Травматизация минимальная - остается ровный срез безо всяких следов разможжения ткани.
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksQuote
sleb
Просто, подумал, может специальный инструмент все же есть...
Комментарий
-
Сообщение от Belgтак самый дешовый в районе 70 евро!
Сообщение от Belgтоже хотел-бы иметь такой для адениумов
Комментарий
-
Спасибо, идея ясна. В общем, у меня довольно много больших крутых ножей самых разных, с этим я справлюсь. Просто, хотелось что-то не такое зверское. На свое родное растение с ножом, потом ведь заснуть трудно будет.
Да, сок у всех кутровых тот еще. Все подряд разъедает...
Комментарий
-
Сообщение от slebПросто, хотелось что-то не такое зверское. На свое родное растение с ножом, потом ведь заснуть трудно будет
Типа, как вольфрамовой нитью режут там всякое...(с) ))
Комментарий
Комментарий