Да я это к тому, что мой после пересадки и обрезки погнал новые приросты, а погода сам понимаешь не летняя... уже с неделю туманы и никакого солнца. Вот я и подумываю, а нужна ли ему эта вегетация сейчас (?), как бы снова весной не пришлось бы все эти - "жидкие метелочки" снова посрезать...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обрезка суккулентных растений.
Свернуть
X
-
Да, знаю. Но судя по альтернанс, он растет круглый год, поэтому я и управлял его ростом. А тристе, тот совсем другое дело... его мне никогда не удавалось пробудить к росту летом. Вот, как и положено (как и твой), сейчас только и просыпается...
Комментарий
-
У этого пеларгониума видна та часть которая в земле была либо просто гравием засыпана...(она на фото более коричневая..Я бы досыпала земельки до бокового корешка слева,так,чтоб закрыть его,а остальную часть до краев горшка досыпала бы гравием...там показывать пока еще особо нечего,пусть бы доращивался...Отностельно зеленой ботвы ,лично я в таких вопросах безжалостно обрезала бы эту ветку...и ждала бы пока проснеться несколько почек,несколько веточек...С другой стороны,как художник-художнику все зависит от индивидуального видения и восприятия красивого...все зависит от того,что в последствии получить хочеться...
Вопрос - Ветки саркокаулонов укореняються....Через меня шел заказ от Шпексов и у одного сарка отломалась веточка см 5...светлая,возможно не совсем одервенелая из достаточно молодых ...Она конечно выглядит совсем деревянной внутри,но выбросить как бы жалко...Кто то пробовал укоренять кусочки сарков ????
Комментарий
Комментарий