Сообщение от Alexzander
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Суккуленты: посев и подращивание
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Belgк верхним соседям нить прийдется тянуть winking smiley))
Комментарий
-
Сообщение от silvia... есть в запасе еще 5 этажей... должна сказать даже не думала, что растение уже в таком возрасте будет таким крупным...когда его купила у него было только два листика...
Вы понимаете, что крупность диоскореи, определяется не по длине побега(-ов), а по размеру ее пробкового "каудексика"...
Комментарий
-
Здраствуйте Коллеги!ПРОШУ дать практические рекомендации по посеву и содержанию Cephalophyllum(без шуток и сленга).Поиски в интернете толком ничего не дал(скорее я такой спец).Может какие-то ссылки есть?Хорошей информации много небывает!!!
Комментарий
-
ВИТАЛИЙ спасибо за ответ ,но я незнаю что значит "не сильно холодно".У кактусов зимой падает до +4.При такой Т полив неуместен.Вообще я толстянок и им подобных не держал.По посеву-семена присыпать или нет,температурный режим посева и пикировки,когда первая пикирока?A cephalophyllum alstonii,truncatum,purpureo-album,glacile-цветы сооблазнили.Говорят самые красивые в роде-так это или нет?
Комментарий
-
Диоскореи вообще очень интересно прорастают. Я сеяла в апреле хемикрипту и элефантипес. Хемикрипта благополучно отошла в мир иной, где-то через месяц. У элефантипеса пришлось тоже крылышки снять, плесенью начали покрываться. Ждала всходов месяца четыре. Фигушки. Плюнула на это дело. И когда сажала новичков, добавила в грунт кокос, в который сеяла диоскореи. И вот тут недавно в разных горшках нашла у себя два росточка. Проросли паразитки. Это с апреля месяца-то. hmmmmmmmmm Причем изначально проращивались в тепличке вместе с адениумами, а проросли вот в обычных условиях. Вот мне интересно и стало, действительно, чтобы они взошли нужен перепад температур или просто время пришло?
И еще у меня вопрос к опытным сеятелям. Саркокаулоны во что лучше сеять? И при каких условиях они лучше прорастают (температура, свет, влажность)? И сколько времени ждать всходов? И нормально будет сейчас посеять или лучше ближе к весне?
Комментарий
-
Сообщение от exclusivaВот мне интересно и стало, действительно, чтобы они взошли нужен перепад температур или просто время пришло?
Комментарий
-
Не помню точно где читала или кто то мне говоил,что на всхожесть семян диоскореи имеет прямое влияние время года ..Лучшее время ранняяя весна.Мои потиху наклюнулись..Еще ксероцисас пробился.Удивлена всхожестью Ипомоей-Взошли все до единой.Сколько семечек-столько всходов и это семена возрастом около 2-ух лет.
Комментарий
-
MichaelTim Написал:
-
> Сакрокаулоны по моим наблюдениям всходят лучше
> всего при низких температурах. по крайней мере я и
> пеларги суккулентные и сарки сею так. И весьма
> успешно.
> Гдето +10-12
Миш, а можно поподробнее? Во что сеете, перед посевом обрабатываете? Свет при прорастании нужен им? А температуру где такую берете? (blush)
Комментарий
-
Виталий Кулаков Написал:
-
> цветы ничего, сам куст не очень опрятный, а многие
> виды очень крупны, например альстони...
ВИТАЛИЙ а что на ваш взгляд из суперсуккулентов компактные с крупными яркими цветами вмеру трудное в культуре.А самоопыление у суккулентов практикуют?(о кактусах писали на сайте)
Комментарий
Комментарий