Сообщение от WillCox
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Суккуленты: посев и подращивание
Свернуть
X
-
Сообщение от exclusivaВо что сеете, перед посевом обрабатываете? Свет при прорастании нужен им? А температуру где такую берете? (blush)
свет для самого прорастания - врядли. затем их отсаживаю как взошли.
Ну а где взять такую температуру - вопрос риторичный Вот сейчас стало холодать, вот и ищу где похолоднее - туда и ставлю.
Комментарий
-
Сообщение от AlexzanderА вот если у диоскорей обламать крылья, они уже не взойдут?
Комментарий
-
Посеяла брахихитоны и возник вопрос при замачивании семена стали липкими,что то вроде мякоти размокло желто зеленого цвета...Вобщем све это отчистила-правильно не правильно?И вопрос семена Operculacaria Decary-похоже тоже с остатками ягоды....
Комментарий
-
Сообщение от Astroчто то вроде мякоти размокло желто зеленого цвета...Вобщем све это отчистила-правильно не правильно?
Комментарий
-
Сообщение от AstroПредстоит посеять Эритрины
Сообщение от AstroСемена у эритрин красивые -яркая глянцевая фасоль.
Комментарий
-
Моринги сложные растения. Растут быстро, нарядные, но, по одним им известным причинам, сбрасывают листву и так же, из ниоткуда, внезапно ее наращивают. Сложность в том, что держать морингу в "нарядном" состоянии очень проблемно.
Комментарий
-
У многих эритрин очень жесткая кожа...Я замучалась их драпсать о наждачку..Правда наждачка самая мелкая....Посеяла,если можно так сказать,скорее разложила эти бобы как есть...Некоторые уже взошли -очень быстро однако...Так же быстро пробилась одна из двух видов Morringa, Bombax malabaricum,и что то еще из каудексных..Определенно с каудескными растениями справляться полегче чем с кактусами..Очень мощные всходы и стремительное развитие.
Комментарий
-
Игорь, ну я прочитал "Определенно с каудескными растениями справляться полегче чем с кактусами..Очень мощные всходы и стремительное развитие.".
вот и высказал свое мнение.
С бобовыми - возможно. Семена более-менее крупные. Хотя имхо нужна скарификация. Иначе всхожесть будет ниже.
Высказываю свое мнение на основании своего же опыта. Эритрины например сеял не раз. У меня их немалая коллекция - видов 8. Даже один вид в прошлом году пытался зацвести.
Но вот к примеру назвать мощными всходы пахикормусов я бы не смог. Да и рост у них ой куда как не стремительный... Да и других подобных растений немало.
Хотя может тут кому как везет Возможно у меня руки кривые
Комментарий
-
Сообщение от MichaelTimНо вот к примеру назвать мощными всходы пахикормусов я бы не смог. Да и рост у них ой куда как не стремительный...
А ваще конечно, скорее наверное легче уже такой Пахикормус в таком кубике растить, чем до такого размера вырастить его из семян )
Комментарий
-
Согласен.
Это кстати природник имхо. Такое вообще думаю весьма сложно вырастить в домашних условиях. Имеется ввиду такой формы.
Это как у шпексов в прошлом году на аукционе пробегали цифы утер.. Как они сами писали - они впервые видели такой формы - там самая шикарная была как футбольный мяч!! Шириной практически как высота! Красава.
Комментарий
Комментарий