Приветствую, Александр!
Спасибо, конечно, но дело не во мне а в семенах. У меня мезовские тоже растут из рук вон плохо. На самом деле, для многих отзениан это не редкость. Часть сеянцев не образует настоящих листьев. Само сабой, когда котиледон свое отработал, весь сеянец усыхает. Мне многие люди на это жаловались. Моя пара дает семена, которые у меня взошли близко к 100%, все сеянцы делаются интенсивно красными в 2.5-3 месяца и 100% линяют. Страшно жалею что когда Стивен Брак продавал свои излишки, у меня было денег только на 2 растения. Ну ничего, будем работать над размножением и улучшением. У меня есть пяток не таких ярких но с обалденным рисунком растений от Стивена Хаммера. Подозреваю что он скрестил чешские растения с SH531. Посмотрим какое потомство будет от хаммеровских растений и от моих скрещиваний с не красными.
К стати, прошлогодние мезовские "Гранаты" хоть и взошли хуже моих и есть среди сеянцев задохлики, но тьфу-тьфу все взошедшие тоже начали линять.
Всеже зарегистрированое название просто "Purper", впервые опубликовано Бернардом Шлёссером в 2011 году, в MSG bulletin. В заметке он отмечал что люди получают от 7 до 31% пурпурных.
Мне тоже. Буду наблюдать и время от времени показывать.
Удачи всем!
Олег
Сообщение от АлександрC
К стати, прошлогодние мезовские "Гранаты" хоть и взошли хуже моих и есть среди сеянцев задохлики, но тьфу-тьфу все взошедшие тоже начали линять.
Сообщение от АлександрC
Сообщение от АлександрC
Удачи всем!
Олег
Комментарий