Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
о!
Виталий..
А можно к вам нескромный вопрос тире просьбу? )
А можете сделать фотографии хотябы части этих растений?
А если всех со временем - то ваще супер будет!!!
Заранее балшой спасиб
Да я там уже все что можно просмотрел
Немало интересного.
Просто если у вас будет возможность - постепенно повыкладывать там фотки всего того что вы здесь перечислили...
Былобы очень замечательно имхо
У меня хорошо всходят эритрины, пеларгонии, фокьерии, местоклемы, почти все адениумы( все семена MG). С адениумов, по моим наблюдениям, оболочку лучше снимать. Из адениумов не взошел только сомалийский. Эритрины хорошо всходят после скарификации. Диоскорея стала всходить примерно через полгода(!) после посева. Расстраивают кедростисы, тилекодоны и бурзеры - взошел только один вид тилекодона.
В рекомендациях по посеву тилекодонов у MG указано: Tylecodon, /1,7,10,C/ , что означает температура 17-20С, короткий световой день, содержание во влажной атмосфере и полив дистиллированной водой. А что означает буква "С"?
Спасибо за ответ.
А почему "эритрины" во множественном числе?
У МГ раньше был только один вид - флаббелиформис. Сейчас вот в новом каталоге за сентябрь появилась еще одна.
Нет ли у вас фотографий ваших эритрин, фокьерий, пеларгониумов и т.д.?
Как сеяли пеларгониумы, фокьерии?
Кедростисы от МГ у меня тоже - ни одного всхода из всех 4 видов..
Какие эритрины сейчас не помню, дома посмотрю.
Фокьерии всходят вообще лучше всего, пеларгонии тоже хорошо всходят, но медленнее, семена кладу на поверхность, ничем не прикрывая (но я вообще почти все так сею, чтобы видеть, если начнет плесневеть). Практически все семена суккулентов обрабатываю 0,5-1% перекисью водорода. У фокьерий оболочку не трогаю, у пеларгоний по-разному: некоторые семена после намачивания как бы покрыты слизью, ее надо отмыть. При последнем посеве верхний слой попробовала из смеси вермикулита и толченого угля, - понравилось больше, чем песок, т.к. медленнее сохнет, более рыхлый слой.
Фотографий пока нет - растения еще молодые, ничего интересного.
Виталий Кулаков написал(-а):
-
> Cyphostemma juttae - из пяти семян от Шинкоренко
> взошло два, один сеянец погиб. Второй уже в
> возрасте два года и живой. Диаметр около 2 см.
У меня взошло единственное семечко Cyphostemma Elephantopus. Как правильно ухаживать за этим сеянцем, чтобы не загубить?
У меня тоже получился один сеянец элефантопус. Отлично растет и развивается. уже довольно таки солидный каудекс имеет.
Особых никаких правил ухода нет.
Комментарий