Где-то месяц назад купила кактусы микс, два маленьких горшочка и там в каждом по несколько кактусов, в одном горшочке были кактусы полностью зелёные, во втором внизу несколько кактусов были фиолетового оттенка. Когда покупала ещё сомневалась, нормально это для кактуса или нет? Потрогала фиолетовое место пальцем, мягким оно не было, я подумала, что это такой сорт или вид. Просто я не разбираюсь в кактусах, долгое время у меня их не было. До этого покупала несколько кактусов и они были, судя по всему крашенными. Бывают продают кактусы и они ярко-фиолетового цвета или красного, жёлтого. Наверное вы видели такие в продаже. Но я когда покупала крашенный кактус тоже думала, что это такой сорт, но тот крашенный кактус потом стал расти и верхушка была не фиолетовая, а зелёная. Тогда только поняла, что по всей видимости этот кактус покрасили.
В этот раз, я купила два кактуса микса, маленьких в горшках. Один был зелёный, другой в другом горшке с фиолетовыми пятнами несколько кактусов было.
Через две недели у меня кактус микс с фиолетовыми пятнами зацвёл, на нем появилось два бутона и потом они распустились, кактус расцвел розовыми цветами.
После цветения стал чахнуть, не знаю чем болеет и можно ли ему помочь? Завтра днём сделаю фото. Не знаю куда идти с этой проблемой. Решила создать тему на форуме о кактусах, кактус жалко((
В этот раз, я купила два кактуса микса, маленьких в горшках. Один был зелёный, другой в другом горшке с фиолетовыми пятнами несколько кактусов было.
Через две недели у меня кактус микс с фиолетовыми пятнами зацвёл, на нем появилось два бутона и потом они распустились, кактус расцвел розовыми цветами.
После цветения стал чахнуть, не знаю чем болеет и можно ли ему помочь? Завтра днём сделаю фото. Не знаю куда идти с этой проблемой. Решила создать тему на форуме о кактусах, кактус жалко((
Комментарий