Недавно достались мне вот таких два инвалида. Без слез смотреть на истерзанные создания невозможно. Есть подозрение что это молочай, только очень обожженные солнышком. Кто из специалистов сможет сказать точные названия? И еще вопрос. Как ухаживать за ними, куда лучше поставить, вообще что теперь делать что бы они ожили и пошли в рост? есть шанс реанимировать их или уже поздно?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Молочай просит помощи
Свернуть
X
-
Та, что повыше - это Euphorbia obesa. Она слишком велика, чтобы со временем, при нормальном росте безобразные пятна ушли вниз. Можно сделать просто: нарушить точку роста, появится куча "деток", после того, как подрастут, укоренить.
Вторая, скорей всего Euphorbia meloformis - вполне себе ничего. Пересадить, на солнышко и пусть растёт.
-
aksen33, всегда боюсь срезать макушку. Страх присутствует, что вот сейчас срежу, а деток не даст, и сам погибнет без новой точки роста. глупо, наверное такие страхи иметь, но не без этого. если бы точно была гарантия деток, резала бы без сомнений. Пятна, черт с ними, с пятнами, главное что бы росла.
а на солнце снова ставить можно? Новых ожогов не получиться?
Комментарий
-
В сентебре посеял 4 семечка Эуфорбии обесы. Вот что имею. Хотелось бы знать нормально ли это и когда и как исчезнут стволы(соединяющее корень с шариками)Заранее извеняюсь, вопрос возможно не в тему.
Так же буду благодарен если специалисты подскажут виды эуфорбий не склонные к образованию побегов(я их обожаю(типо валиды или симетрики))
Буду благодарен вдвойне если подскажете где можно заказать их семена.
Комментарий
-
Сообщение от Павел ТупиковХотелось бы знать нормально ли это и когда и как исчезнут стволы(соединяющее корень с шариками
Комментарий
-
Извините, не умею пока добавлять фотки.. У меня молочай (вроде, дыневидный..?) точно такой как на первой фотке маленький шарик в белом горшочке.. Достался случайно, я вообще не знала, кто это.. Два года жил нормально, даже цвел.. Но эту зиму стоял на сквозняке и только сейчас увидела, почернел и стал мягковат кусок бока снизу у корня. Отмыла корни- все целы, не гнилые. Срезала чёрный бок, искупала всего в средстве от пятнистостей и серой гнили (что было в наличии) . Срез получился большой, почти до середины, верхушка вся целая и твердая.. Сейчас лежит сушится.. Что мне делать дальше???!!! Каковы у этого красотули шансы выжить??
Комментарий
-
Хорошо-бы весь этот срез присыпать серой коллоидной, она очень хорошо сушит и способствует образованию корки.(только не толчёным др.углём )
С макушки вид очень даже здоровый! )))
Может и не надо было срезать... надо было выложить сначала фотки с болячкой.
Комментарий
Комментарий