Сообщение от Лиана
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Урожай
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Сольвскрыла... прорастания семян не наблюдается, на вид вполне вызревшие, запах мякоти- ароматный, свежий, приятный, напоминает фейхоа, ну, мне так показалось... на вкус плод оказался кислый, семена не пробовала
А вкус плодов у корифант действительно вкусненький, после того, как я выдавливаю семена, все остальное - съедаю (yahoo)
Комментарий
-
Сообщение от AktisСрок созревания плодов определяется сроком формирования семян, что связано с биологическими особенностями растения
Из перечня моих предположений верно только первое?
Остальное совсем никак не сказывается на скорости?
Сообщение от AndyВнешним видом..
Если продолговатые - дольше зреют?
Комментарий
-
Сообщение от Сольу неочилений после цветения не всегда, но часто образуется ложный плод (правда, не знаю, насколько верно такое определение)
эта "воздушная" ягодка длительное время сохраняется на растении, создавая только видимость созревания.. после усыхания никакого урожая.. никаких семечкоф нет... ну, у меня, во всяком случае, они так себя ведут
Комментарий
-
Сообщение от ЛианаЦитата:
Aktis
Срок созревания плодов определяется сроком формирования семян, что связано с биологическими особенностями растения
Только лишь?
Из перечня моих предположений верно только первое?
Сообщение от ЛианаОстальное совсем никак не сказывается на скорости?
Но…Эмбриогенез проходит нормально при хороших внутренних и внешних условиях. Различные неблагоприятные условия могут тормозить развитие зародыша. Хотя и завязь и семяпочки хорошо защищены от влияния внешних неблагоприятных факторов, все равно могут быть сбои…К неблагоприятным внешним условиям можно отнести низкую или слишком высокую температуру окружающей среды, ионизирующее излучение, влияние токсинов, которые выделяют вредители, сидящие на недозревших плодах, различные грибковые инфекции семян и т.п. Роль плодов в питании формирующихся семян велика. Также недостаток освещения может влиять на скорость роста и формирования плодов (в некоторых зеленых плодах идет процесс фотосинтеза). Так как эпидерма плодов имеет устьица, кутикулу, то и замедление процессов ассимиляции, транспирации также тормозит развитие плодов и соответственно зародышей. Ну и т.д.
К внутренним условиям торможения эмбриогенеза можно отнести множество биохимических, физиологических факторов, то есть физиологическое состояние самого растения. Эмбриогенез разделен на этапы формирования семени и на каждом этапе могут возникать «стопоры». Развитие зародыша – гормонально регулируемый процесс. Если нарушается соотношение элементов гормонального комплекса, то также тормозятся процессы развития зародыша, эндосперма. Также могут быть тормозы в развитии семенной кожуры и т.д…
Поэтому у растений, которые хорошо развиты, находятся в оптимальных условиях, лучше проходит процесс формирования и развития плодов, семян.
Комментарий
-
вот мой урожай
Фотки собрала первые попавшиеся и так получилось что тут все растения без точных названий:
1. Голландский мелокактус может кто подскажет как его могут звать-величать...
2. Голландский гимнокалициум (люблю голландцев за огромные цветы и обильное безотказное цветение)
3. Голландская маммиллярия похожа на Mammillaria haageana ssp. elegans
4. Опунция - наломала веточек в горах Крыма
5. "Декабрист" по моему это называется шлюмбергера трунката... (blush)
Если будете ругаться то в следующий раз буду выкладывать фото только благородных растишек (blackeye)
Комментарий
-
Сообщение от ЛианаПонятно, пресловутый оптимум и здесь
Кстати, когда оптимум, но нет времени собрать урожай с астрофитумов, то можно получить такое (фото 1)...А далее - самосев...
А если есть время, то урожай может быть убран и упакован (фото 2). А здесь необходим дополнительный оптимум со временем
Комментарий
-
Сообщение от Сользапах мякоти- ароматный, свежий, приятный, напоминает фейхоа, ну, мне так показалось... на вкус плод оказался кислый, семена не пробовала
Комментарий
-
А на выставках в разделе "Методические рекомендации и т.д.", мы, кроме всего прочего, демонстрируем разнообразие плодов, семян кактусовых (см. фото). В этом разделе не только фото, репродукции, книги, диаграммы и т.п., но и образцы прививок, разновозрастные сеянцы, почвосмесь, компоненты почвосмесей, средства защиты растений, инвентарь кактусовода, горшочки и т.д.
Комментарий
Комментарий