Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Урожай

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• vlani
    Участник ответил
    Дикарка. В природе такого не сфотать - плоды съедаются по одному по мере созревания. А тетранцистры созревают на следующую весну.
    Вложения

Прокомментировать:

• Лиана
    Участник ответил
    Сообщение от Aktis
    Срок созревания плодов определяется сроком формирования семян, что связано с биологическими особенностями растения
    Только лишь?
    Из перечня моих предположений верно только первое?
    Остальное совсем никак не сказывается на скорости?

Сообщение от Andy
    Внешним видом..
    Немного подробнее, пожалуйста.
    Если продолговатые - дольше зреют?

Прокомментировать:

• Aktis
    Участник ответил
    Сообщение от Соль
    вскрыла... прорастания семян не наблюдается, на вид вполне вызревшие, запах мякоти- ароматный, свежий, приятный, напоминает фейхоа, ну, мне так показалось... на вкус плод оказался кислый, семена не пробовала
    семена созрели, успехов в посевах!
    А вкус плодов у корифант действительно вкусненький, после того, как я выдавливаю семена, все остальное - съедаю (yahoo)

Прокомментировать:

• Aktis
    Участник ответил
    Несмотря на то, что семена с астрофитумов собирались в течение лета, еще некоторые плоды остались на растениях...
    Вложения

Прокомментировать:

• Соль
    Участник ответил
    Сообщение от Aktis
    Советую снять одну ягоду, вскрыть и посмотреть на семена.
    вскрыла... прорастания семян не наблюдается, на вид вполне вызревшие, запах мякоти- ароматный, свежий, приятный, напоминает фейхоа, ну, мне так показалось... на вкус плод оказался кислый, семена не пробовала
    Вложения

Прокомментировать:

• Andy
    Участник ответил
    Некоторые маммиллярии и за год не готовы оттдать плоды на семена, а некоторые и за месяц готовы отблагодарить...

Прокомментировать:

• Andy
    Участник ответил
    Сообщение от Лиана
    Чем определяется срок созревания плодов кактусов?
    Внешним видом...

Прокомментировать:

• Aktis
    Участник ответил
    Сообщение от Соль
    корифанты второй год пошел, как ягоды зреют.. сидят крепко, наверное, при более частом и ярком солнце процесс созревания происходит быстрее
    Советую снять одну ягоду, вскрыть и посмотреть на семена. Если так долго держать ягоды корифант на растении, то у корифант семена начинают прорастать прямо в плодах. Если впервые будете вскрывать плоды корифант, то советую ощутить запах пульпы этих плодов (yesss)

Прокомментировать:

• Aktis
    Участник ответил
    Сообщение от Лиана
    Срок созревания плодов определяется сроком формирования семян, что связано с биологическими особенностями растения

Прокомментировать:

• Лиана
    Участник ответил
    Сообщение от Соль
    было бы неплохо и интересно услышать рассказ от vlani о его наблюдениях, допустим за ягодками эхиноцереусов, а наши специалисты по гимнокалициумам пусть поделятся своим опытом сбора урожая.
    У меня такое же желание
    И еще хотелось бы услышать о рекордсменах, которые очень быстро зреют плодами или, наоборот, крайне медленно

Прокомментировать:

• Соль
    Участник ответил
    Сообщение от Лиана
    все процессы происходящие с растением регулируются генами и, конечно, с учетом внешних условий... и температура и влажность все будет влиять, ускорять, замедлять созревание плода, но это так в общих чертах... было бы неплохо и интересно услышать рассказ от vlani о его наблюдениях, допустим за ягодками эхиноцереусов, а наши специалисты по гимнокалициумам пусть поделятся своим опытом сбора урожая.

Прокомментировать:

• Лиана
    Участник ответил
    Инга, спасибо!

Коль тема про урожай, то уместен и следующий вопрос.
    - Род/вид?
    - Температура?
    - Общее состояние растения?
    - еще что-то?
    Или важен только первый фактор, а остальные существенной роли не играют?

Прокомментировать:

• Соль
    Участник ответил
    Сообщение от Лиана
    Хотела еще спросить, когда же считать плоды флокоз дозрелыми к извлечению семян.
    А то они в одной поре столько, розовые и тугие
    я правильно понимаю, ты задаешь вопрос..? на мой взгляд, нужно дождаться, когда наружные стенки плода усохнут и попытаться аккуратно отделить высохшую ягодку от растения, возможно, она легко снимется, а может при удалении и разломится, и семена потом замучаешься выискивать по всему горшку. Ты, конечно, если не терпится, можешь и сейчас раскрыть, надрезать плод, посмотреть, что внутри, определить насколько уже темные семена, но чтобы быть уверенной в зрелости и хорошей всхожести семян, мне кажется, лучше все же подождать усыхания. На первой твоей фотке очень даже похоже, что плод настоящий, а вот у Миши "обманные"... без семян.. такие же, как мои

Прокомментировать:

• vittoria
    Участник ответил
    Parodia comosa
    Вложения

Прокомментировать:

• Aktis
    Участник ответил
    :
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...