Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Урожай
Свернуть
X
-
Дикарка. В природе такого не сфотать - плоды съедаются по одному по мере созревания. А тетранцистры созревают на следующую весну.
-
Сообщение от AktisСрок созревания плодов определяется сроком формирования семян, что связано с биологическими особенностями растения
Из перечня моих предположений верно только первое?
Остальное совсем никак не сказывается на скорости?
Сообщение от AndyВнешним видом..
Если продолговатые - дольше зреют?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сольвскрыла... прорастания семян не наблюдается, на вид вполне вызревшие, запах мякоти- ароматный, свежий, приятный, напоминает фейхоа, ну, мне так показалось... на вкус плод оказался кислый, семена не пробовала
А вкус плодов у корифант действительно вкусненький, после того, как я выдавливаю семена, все остальное - съедаю (yahoo)
Прокомментировать:
-
-
Прокомментировать:
-
Некоторые маммиллярии и за год не готовы оттдать плоды на семена, а некоторые и за месяц готовы отблагодарить...
Прокомментировать:
-
Сообщение от ЛианаЧем определяется срок созревания плодов кактусов?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Солькорифанты второй год пошел, как ягоды зреют.. сидят крепко, наверное, при более частом и ярком солнце процесс созревания происходит быстрее
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сольбыло бы неплохо и интересно услышать рассказ от vlani о его наблюдениях, допустим за ягодками эхиноцереусов, а наши специалисты по гимнокалициумам пусть поделятся своим опытом сбора урожая.
И еще хотелось бы услышать о рекордсменах, которые очень быстро зреют плодами или, наоборот, крайне медленно
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Инга, спасибо!
Коль тема про урожай, то уместен и следующий вопрос.
Чем определяется срок созревания плодов кактусов?
- Род/вид?
- Температура?
- Общее состояние растения?
- еще что-то?
Или важен только первый фактор, а остальные существенной роли не играют?
Прокомментировать:
-
Сообщение от ЛианаХотела еще спросить, когда же считать плоды флокоз дозрелыми к извлечению семян.
А то они в одной поре столько, розовые и тугиена мой взгляд, нужно дождаться, когда наружные стенки плода усохнут и попытаться аккуратно отделить высохшую ягодку от растения, возможно, она легко снимется, а может при удалении и разломится, и семена потом замучаешься выискивать по всему горшку. Ты, конечно, если не терпится, можешь и сейчас раскрыть, надрезать плод, посмотреть, что внутри, определить насколько уже темные семена, но чтобы быть уверенной в зрелости и хорошей всхожести семян, мне кажется, лучше все же подождать усыхания. На первой твоей фотке очень даже похоже, что плод настоящий, а вот у Миши "обманные"... без семян.. такие же, как мои
Прокомментировать:
Прокомментировать: