Добрый день, коллеги. Подскажите где все берут пластиковые лотки для горшков? Купил с дуру ящики для рассады "урожай-4" 40х26х10, оказалось, что они воняют просто невозможно. Дней 5 постояли на балконе, но вонь никуда не делась. Хотелось бы типа таких, как у Алекс Кактус, но он с Украины, а мне нужно в Москве.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лотки для горшков
Свернуть
X
-
Я не технолог по переработке пластмасс, но как мне сказали на производстве, для изготовления пластикового ширпотреба используют как первичную, так и вторичную (переработанную из мусора) пластмассу, главное отличие заключается в том, что вторичная пластмасса колеруется только в черный цвет. Соответственно, если хочется взять долговечную и не вонючую пластиковую вещь, не берите черного.
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от Squab Посмотреть сообщениене берите черного.
Я тоже не технолог по переработке пластмасс, и не знаю, как в РФ делают поддоны, но...
Я покупал поддоны трёх цветов - чёрные, зелёные и красные.
Первыми выцвели и начали крошиться, - красные.
Зелёные, продержались лет пять, тоже начали выгорать и крошиться... - имеется ввиду, когда вы их берёте за бортики, они начинают отламываться в разных местах...
А вот чёрные, оказались самыми стойкими. Недавно ещё подкупил чёрных, для мелких горшков... т.к. размер у этих 42 х 24см.
А чёрные, большие поддоны, у меня уже лет 15-ть точно, и только немного посветлели-выгорели, но крошиться-ломаться и не собираются )))
- Нравится 1
Комментарий
-
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеВот так всегда!... А у меня, как раз таки другое мнение, или можно сказать результаты...
...
А вот чёрные, оказались самыми стойкими. Недавно ещё подкупил чёрных, для мелких горшков... т.к. размер у этих 42 х 24см.
А чёрные, большие поддоны, у меня уже лет 15-ть точно, и только немного посветлели-выгорели, но крошиться-ломаться и не собираются )))
Коллега задавал вопрос по конкретному ящику, который, по-видимому, производит завод "Агропласт" из Курска. А там как раз может быть вторичное сырье. В этом случае, примета не брать черное помогает избежать покупки товара из переработанного пластика )))
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Z9y8q Посмотреть сообщениепохожие ящики,
Комментарий
-
Нам Питерцам помагает Гатчинский завод пластмасс "Буревестник". Его продукция называемая лотком для рыбы, как нельзя лучше подходит для наших нужд. Размер примерно 100 на 60 на 14 см. Цвет разный, белые дороже.
Комментарий
Комментарий