Самое простое, это группировка растений по видом и полив с низу.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Содержание коллекции кактусов в поддонах, преимущества и разнообразия методов ухода.
Свернуть
X
-
Как то давно читал заметку о коллекции Ярослава Слабы, который содержал свои кактусы в кубах из туфа. Промежутки между горшками были засыпаны крошкой из туфа. Так как туф в Питере страшно дорог, я в покупной поддон сыплю крупный керамзит, а промежутки между горшками засыпаю болие мелким.
-
Песок в мой поддон если насыпать, его сместа не сдвинешь, хоть я не стараюсь.
-
Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщениеНе знаю ребята, по-моему вы мудрите...
Вот уж действительно мудрят. То кран шаровый врежут, то песок насыпят, прям работники ЖКО, а не кактусисты ))
Вы скажите, а нельзя просто в разных поддонах расположить растения в одинаковых горшках, что-бы расчитать сколько воды влить, что-бы на всех хватило? Или у вас в поддонах всё вместе, с 5-го № горшка по 15-й....?? ))
Я заливаю воду в поддоны так, что и не всегда и верхняя присыпка промокает. Так это и не всегда нужно, зная то, что 2/3 горшков, в которых основные корни, уж точно промокли.
* и ничего не надо врезать или насыпать, что-бы воду сливать.... И даже, если и останется в поддоне воды 0,5см, так за день она испарится, что за проблема.
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеВы скажите, а нельзя просто в разных поддонах расположить растения в одинаковых горшках, что-бы расчитать сколько воды влить, что-бы на всех хватило?Последний раз редактировалось астрофитум; 26-10-2019, 13:36.
-
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеСамое простое, это группировка растений по видом и полив с низу.
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий