Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корни

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Относительно птерокактусов, относимых к виду megliolii сделал для себя вывод, что им для наращивания хорошей репы и успешного роста прямо таки жизненно необходима глубокая и просторная посуда.
    Так как в процессе роста их всасывающие корни прорастают сквозь субстрат и располагаются на самом дне посуды.
    Причем это мое наблюдение подтверждается еще и имевшими место неоднократными пересадками растущего у меня импорта P. megliolii VG-1129 на протяжении двух сезонов.
    Причем после его пересадки в более просторную и глубокую посуда, рост его репки и всасывающих корней усиливался.
    Но это мое ИМХО.
    Возможно, на всем указанном выше также сказываются мое местонахождение и сопутствующие условия культивирования - г. Ейск, Краснодарский край.
    Может, у кого-то есть иные соображение по этому поводу, было бы неплохо их изучить в целях более успешного выращивания этих интересны кактусов.

Комментарий

• Пример двухлетней адаптации природников.

Вложения

Комментарий

• Echinocereus pulchellus
        Вложения

Комментарий

• Thelocactus bicolor var. schottii
          Вложения

Комментарий

• Лобивия винтериана,сеянец, здесь 3-4 года. Репа как раз с горшочек была.
            Вложения

Комментарий

• Репка. -это вам не жалкие корешочки

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Mam.luetyi
                  Вложения

Комментарий

• Сообщение от MIROSHNICHENKO
                    Mam.luetyi
                    Хороша! Это укорененка или сеянец?

Комментарий

• укорененка, за 2 года

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Echinocactus grusonii

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Sergej
                              Echinocactus grusonii
                              Частенько замечаю, что у "грузона" очень мощная корневая...И многие так-же советуют делать ему почву более глинистую... У тебя Сергей, похоже такая...))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                Частенько замечаю, что у "грузона" очень мощная корневая...И многие так-же советуют делать ему почву более глинистую... У тебя Сергей, похоже такая...))
                                В прошлом году, весной он получил ожег сильный, пришлось спасать, а потом пересадил в то что было под рукой. Надо будет ещо и самый большой пересадить, посмотреть, что у него с корнями творится. Ну и корни еchinopsis subdenudata. Как вытащил корни с формой горшка, так и сфоткал)

P.S.: чёт мой никонорыч "шуметь" сильно стал, много шумов на фото.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X