Здравствуйте! Очень нужен совет по кактусу. Ситуация такая: купила недавно кактусы гимнокалициумы, очистила корни, промыла, обработала, оставила сушить, обнаружила что сами кактусы мягкие сдутые, присевшие как бы, не гнилые. Фото прилагаю (на фото кажутся большими, на самом деле в диаметре см 5 примерно). Сейчас зимовка, там где у меня зимуют кактусы сейчас по ночам +12-+15. Если после посадки поставить на зимовку и не поливать до весны я очень переживаю что они совсем сдуются и погибнут за 4-5 месяцев ещё без влаги, если сейчас они уже присевшие. Подскажите пожалуйста тактику что мне делать и как сохранить их до весны чтоб не погибли. Может временно на месяц в тепло их и пару раз полить немного или обрызгивать? Очень нужен совет
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гимнокалициум сдулся и зимовка
Свернуть
X
-
Это у вас похоже denudatum и ещё 2 из того же podrod Macrosemineum им свойственно так сдуваться, по этому их надо иногда на зимовке чуть чуть поливать иначе они весной очень плохо приходят в форму. В общем вы правильно мыслите после пересадки через недельку полейте как станут надуваться дайте грунту просохнуть и на зимовку и следите будут сильно сдуваться повторите эту процедуру при комнатной температуре или не ниже +15 градусов.
- Нравится 1
-
Уважаемые! Не хочу создавать новую тему.
Подскажите пожалуйста, что делать.
Гимнокалициумы зимуют на окне при температуре 15 - 19 градусов, начиная со средины ноября (уже 2 месяца).
Подветка фитолампой.
Однако как то они уже сильно усохли (см. фото). Это нормально? Продержатся ли они при таких условиях хотя бы до марта, или их надо будет будить раньше? Еще есть более мелкие, за них тоже побаиваюсь, что засохнут напрочь.
Комментарий
-
Пока ни чего серьёзного, у меня сильнее сжимаются, но если опасаетесь, то можно чуть полить и подержать пока просохнут при комнатной температуре и сново на окно, пока в рост вдруг не пошли хотя это мало вероятно но всё же. А зачем подсветка, что окна не хватает ? Я думаю на зимовке это лишнее ! Удачи !
-
-
Комментарий
-
Комментарий