просто шикарно! Небольшое уточнение, сперва дачное лето, или лето после операции?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приведение запущенной коллекции в порядок
Свернуть
X
-
Комментарий
-
to nikolai52:
Просто шикарно! Но с песком сейчас большая проблема . А я пересадил лофу в смесь 1:1:1 из Барсика, перлита и коммерческого грунта для кактусов от ПитерПита, в дренаж и сверху по 2 см мелкого речного гравия. Сейчас стоит со всеми остальными на балконе с видом на Север при +5-12 град. Летом попробую вывезти на дачу, но это уж как получится. Не получится - будет подоконник с видом на Юг.
to Sofa:
Наверное, всё-таки прооперирую. У меня срок до 1 апреля есть в плане ухода, потом должен на 2 недели уехать. А здоровенный Ноток. Скопа переживёт укорачивание?
ещё где-то была тема, не очень развившаяся, про подрезание стебля грушевидного кактуса - как-то там "до средних или-ещё-каких пучков" и осаживается за год на счёт раз. Никто поподробнее про это дело не может сказать?
Комментарий
-
Смесь нормальная-самое главное не переливай. Смесь с торфом хороша но надо соблюдать баланс. Голландцам(хотя я думаю они из Азии и жарких стран) это подходит, а если учесть их химию, то флаг им в руки а нам песок с Барсиком.
Попадал в такие же ситуации. Секир башка у старых гимнокалициумах 50%,пародии 20% И тд. А перед резкой Я понял лучше их напоить водой, а потом уж резать и сушить для укоренения.
Этой пародии 30лет. Была высотой 85 см(колбаса), сейчас 15см.
Комментарий
Комментарий