Сообщение от tornero
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Осень - пора гнать колючку и готовиться к зимовке!
Свернуть
X
-
to tornero:
(Вначале нужно северную сторону утеплить пенополистиролом, а восточную и южную - вторым слоем поликарбоната. Выдует всё тепло - ветры сейчас крепкие в Подмосковье...)
Я подогрев включил на +5 - +7. Северная сторона у меня всегда с двойным поликарбонатом. Попробую додержать до декабря на свету. Далее сооружу зимник из пеноплекса, установлю в нем искусственное освещение и продержу кактусы там до марта.(phil_25)
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotПри наличии свежего воздуха высокая относительная влажность воздуха не мешает. К тому же, глупо полагать, что если за бортом 100% влажности, то в теплице будет суше (с вентиляцией или без неё).
Особенно ярко это заметно зимой, в сильные морозы. Влажность в морозные дни утром может быть близка к 100% (выпадает иней), а в квартире из-за очень низкой влажности рассыхаются паркет и мебель и пересыхает слизистая оболочка в носу.
Сообщение от Сергей ККонечно вентиляция не помешает, но иногда она только увеличивает влажность.
Осушать воздух в теплице можно при помощи кондиционера. Почти у всех есть режим осушения воздуха.
Комментарий
-
Сообщение от ArtemiyВлажность в морозные дни утром может быть близка к 100%
В остальном я уже отмечал выше, что всё, что я здесь написал относится только к вентиляции, которая в любых условиях (хоть при высокой влажности за бортом, хоть при низкой) будет полезна.
Комментарий
-
Я тоже полил всю коллекцию в "последний день лета" (22 Сентября) В этот день на улице было +25°! А теперь, после резкого похолодания, отапливаю балкон тёплым полом в сочетании с небольшим проветриванием (небольшая щёлочка в окнах). Проветривание обязательно нужно в таких условиях, чтобы влажность была ниже.
Сообщение от elektro-kotВлажность воздуха в морозные дни никак не может быть высокой, т.к сама вода, находящаяся в воздухе в состоянии водяного пара замерзает, иней в этом случае не говорит ни о чём, это просто замёрзший конденсат, который возникает при температурном перепаде (по принципу точки росы - конденсируется на более холодной поверхности).
А если влажность в мороз низкая, то даже на морозе можно сушить бельё! В мороз бельё — сушат!
Я всё время смотрю онлайн метеостанцию и знаю, что в мороз влажность запросто может приближаться к 100%.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotВлажность воздуха в морозные дни никак не может быть высокой
Однако, в континентальных районах холода действительно сухие - в этом ты прав на сто процентов. Может быть какой угодно иней и кружак, а воздух сухой.
Еще влажно зимой бывает в мегаполисах, где реагент на дороги сыплют. Дорог много, снег на них плавится и происходит испарение влаги. По этой причине, в центральных районах Москвы, Екатеринбурга, и т.д. даже в морозы воздух бывает влажным.
Ну и отдельное чудо-место, это, конечно, Питер. Вот там влажно всегда. Капец как влажно, и даже мороз в -20С, пусть без ветра, доставляет нереально. А с ветром это уже адское бедствие.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаЕжели рядом море, запросто может быть влажно и в холодные дни
* А что вы все за эту влажность уцепились, когда обсуждается вентиляция?!
Суть - проветрить, а не как-то повлиять на влажность., влажность при проветривании дело сто десятое и абсолютно никак не мешающее при любых значениях.
Сообщение от ArtemiyКонстантин, ты заблуждаешься. Как раз выпадение инея говорит о высокой влажности воздуха, близкой к 100%.
Сообщение от ArtemiyЯ всё время смотрю онлайн метеостанцию и знаю, что в мороз влажность запросто может приближаться к 100%.
Зачем вначале широко, а потом сводить разговор к узким промежуткам? Какой смысл?
Сообщение от ArtemiyВ мороз бельё — сушат!
Комментарий
-
Сообщение от Уральский Батькаа уж в Питере, влажные холода - это настоящая напасть.
Комментарий
-
- Нравится 6
Комментарий
-
- Нравится 9
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий