Алексей рад, что вы получили то, что хотели. Буду следить за вашим экспериментом. Я скептически отношусь к досветке сеянцев в осенний и зимний период, предпочитаю годовалые растения содержать вместе с взрослыми кактусами. Мне кажется, они будут более сформированы. Даже эта красавица содержится вместе со всеми.
		
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Осень - пора гнать колючку и готовиться к зимовке!
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Не знаю, как в период равноденствий, но растут действительно намного лучше весной и осенью., правда, весной всё же больше на массу работают, а осенью на колючку.Сообщение от BelgЕщё заметил(но может и ошибаюсь), что не с проста кактусы лучше растут в периоды равноденствий, что весной, что осенью...
 
 Станислав, у меня конечно период покоя менее продолжительный, даже если сложить летнюю и зимнюю стагнацию, но я заметил, что чем ниже температура, тем меньше усыхание. В моих условиях, например, при летней стагнации растения усыхают больше за меньший период времени, чем за время более продолжительной "зимовки".Сообщение от СтаниславЕсли так дальше дело пойдет - к весне совсем сморщенные будут (многие)...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вчера маниторил температуру в поликарбонатной теплице. При полной облачности без просветов температура днем выше уличной, на 6-8 градусов. Ночью температура выравнивается, иногда включается подогрев. Таймер настроен примерно на 9 градусов
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Первый персонаж - арматум
 
 Таким он приехал ко мне в июне через 1,5 года разлуки, преодолев тыщи 2 км и пережив пару переездов, после южного солнца, изрядно его подсушившего. В этом году, мои растния приходили в себя на новом месте и я их напоил. Дабы сформировали корни и ушли окрепшими на зимовку. Сушить буду следующим летом.
 
 
 
 Предпоследний карден. Купил по случаю перед новым годом. Тоже очень тяжело, но стартанул. Это Июльское фото - он еще не в росте и даже не начал пить.
 
 
 
 Еще весьма интересный персонаж. Появился в начале лета. ОООчень понемногу стартанул, но его я не тормошу. Запаса у него хватит надолго. Воду взял, растет понемногу.
 
 
 
 А есть один упрямец. Три года не пьет и не растет. Приехал ко мне с первым вот в таком состоянии. Я уже похороны начал планировать. Он даже пытался пить......
 
 
 
 С каим только бубном около него я не танцевал. В августе плюнул и оставил на солнцепеке, но все лето он был под обычной салфеткой... И вот сейчас, с началом сентябськой прохлады......
 
 Вся банда на сегодня вместе.
 1.Арматум
 2.Предновогодний карден
 3.Летний карден
 4.Многолетняя реанимация
 
 Кстати нашел фото реанимированного. Фото двухлетней давности. Он в правом верхнем углу. Так что вот какая эта животворящая осень.
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Я свои полил 10 дней назад, сейчас они просохли, ночи у нас в этом году стали прохладные -12*-так что я пока жду, обещают потепление, может полью еще раз. Не буду только поливать ферики, они и так в этом году разжирели. Занесу кактусы при угрозе заморозков -в конце октября - ноябре, разные виды по-разному.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вот я сейчас наблюдаю у себя на градуснике -12 градусов, днём было -4 градуса, снега навалило выше щиколотки. Такая ранняя зима свойственна для центральных районов Магаданской области.
 Растения у меня на зимовочном балконе при температуре + 15 градусов. Плотная пелена снега и низкая облачность не дают пробится солнечным лучам, и балкон днем не прогревается, поэтому температура постоянная. Ёще доращивают колючку некоторые чилийцы и лобивии ферокс, но и они скоро уснут. В тепле, при 25-27 градусах, я держу только несколько крупных трихоцереусов, которые доращивают колючку из последних ареол этого года, без ущерба для габитуса. К 20 числам октября поставлю и их на балкон, в холодок.
 Комментарий


 
							
						
Комментарий