Да просто в роду у того мужика все были квадратными, оттого и фамилия такая...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Эсперимент
Свернуть
X
-
Добавлю свои эксперименты: Echinocereus oklahomensis (2-летние) месяца 2 стояли при уличной температуре, выдержав до -15. Когда начались серьезные морозы, убрал. А в феврале-марте попробовал вынести Navajoa fickeisenii, привитую на этот же oklahomensis. Прои -12 она замерзла до остекленения, потом оттаяла и растет как ни в чем не бывало.
Комментарий
-
сорри за офф-топ
"Да просто в роду у того мужика все были квадратными, оттого и фамилия такая... " гы-гы-гы... и еще вспомнилось, на фоне изложенного выглядит двусмысленно и кроваво: из вереска напиток забыт давным-давно, а был он слаще меда, пьянее чем вино. В котлах его варили и пили всей семьей малютки медовары в пещерах под землей... ("Вересковый мед" пер. Маршака, оригинал, по-моему, Стивенсон)
Комментарий
-
Пуна пишет:
-
> О! теперь я буду знать, что все же по фамилии
> спасибо
> Главное, какое прикольное совпадение, фамилии и
> как бы это сказать, визуального, геометрического
> соответствия.
>
>
>
> Редактировано 1 раз. Последний раз 24.04.2006
> 23:37.
Меня тоже "грызло" сомнение, т.к. было ощущение, что где-то я это видел, а не сам придумал. Вчера вечером нашёл время и отыскал "свой источник". Я это прочитал в энциклопедии Л. Кунте, правда, в разделе о гимнокактусе и немного в другой транскрипции: "Растение получило название по имени Ганса Вирека, который собирал кактусы для Гаагско-Эрфуртской компании в 1930-е гг."
-----------------
И ещё заметил у себя грубую ошибку: замерзшая "вусмерть" сулька - мариана (КА 48).
Комментарий
-
Вот только не понятно, зачем было морозить растения, можно было просто спросить, что переносит и какие температуры. Есть много информации на эту тему, и народ давно ее прошел.
Фиреков так же много, как Угольников, описания же гимнокактуса и эхиноцереуса давались разными лдюдьми и названия присаивались в честь разных людей. Но это действительно фамилии.
С уважением, Олег.
Комментарий
-
oleg пишет:
-
> Вот только не понятно, зачем было морозить
> растения, можно было просто спросить, что
> переносит и какие температуры. Есть много
> информации на эту тему, и народ давно ее прошел.
>
Вот и я задаюсь этим вопросом......... обычно сначала обдумывают, потом делают, но все люди разные ......
Комментарий
-
Riddle пишет:
-
> oleg пишет:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Вот только не понятно, зачем было морозить
> > растения, можно было просто спросить, что
> > переносит и какие температуры. Есть много
> > информации на эту тему, и народ давно ее
> прошел.
> >
>
>
> Вот и я задаюсь этим вопросом......... обычно
> сначала обдумывают, потом делают, но все люди
> разные ......
Из обдуманного и "накрылся" один маммилопсис (опять же опирался на ошибочную информацию, а когда vlani предупредил - уже стоял собранный стеллаж, закрывая доступ). Что касается межрамных ("неподфорточных"), то в прошлом году там всё прекрасно перезимовало. И информация информации рознь: достаточно посмотреть 3-ий номер "КК" за 2005 г. Теперь я уже могу сказать про себя, что не верю автору.
Комментарий
-
Некоторые из эскобарий выдерживают температуру до -24С.
Но это вовсе не значит, что нужно содержать их при такой температуре зимой.
Это крайний порог, да и выживет только часть растений.
Гарантированно, ничего не произойдет при температуре -2, -5С.
Но, создавать персонально для них отдельные температуры тоже не логично.
Цветут, растут, плодятся и прочее при 0, +5С. Такую температуру переносит большое количество растений, вот и можно создать условия зимовки в пределах этих температур.
Крайности всегда чреваты.
С уважением, Олег.
Комментарий
-
oleg пишет:
-
> Некоторые из эскобарий выдерживают температуру до
> -24С.
> Но это вовсе не значит, что нужно содержать их при
> такой температуре зимой.
> Это крайний порог, да и выживет только часть
> растений.
> Гарантированно, ничего не произойдет при
> температуре -2, -5С.
> Но, создавать персонально для них отдельные
> температуры тоже не логично.
> Цветут, растут, плодятся и прочее при 0, +5С.
> Такую температуру переносит большое количество
> растений, вот и можно создать условия зимовки в
> пределах этих температур.
> Крайности всегда чреваты.
> С уважением, Олег.
Я это понимаю, но в моем случае (комнатное содержание), очень сложно зимой сбить температуру на закрытом от комнаты оконном стеллаже ниже +15, что порождает другие проблемы.
И в частности, про свою вивипару, могу теперь сказать, что она выдерживает температуру нетолько до -24, но и до -33. Хотя, честно признаться, не ожидал таких морозов (и соответственно, такой морозостойкости).
Комментарий
-
Эхинопсис Голландский пишет:
-
> Я это понимаю, но в моем случае (комнатное
> содержание), очень сложно зимой сбить температуру
> на закрытом от комнаты оконном стеллаже ниже +15,
> что порождает другие проблемы.
Почему не можете сбить ниже +15 ?
Комментарий
-
Собственно, Лиана уже написала, добавлю, что радиатор отопления под подоконником (попробовал перед установкой стеллажа застелить пенопластом - помогло мало) + 2-ой стеклопакет (3 стекла). Когда на улице было -30--33, при открытой форточке на стеллаже температура опустилась до +5-+7 градусов, в другое время - стабильно более высокая.
Комментарий
-
Ну +-1 это до нового года было, а потом морозы ударили вроде. Батарея и у меня топит сильно, я её просто накрыл старым пальто и фуфайкой, эфеект виден сразу, от батареи тепло к подоконнику почти не поступает. Стеклопакеты это конечно зло для зимовки кактусов. Хорошо у меня обычные рамы. Я специально законопатил только ближнюю, чтобы не дуло, а дальняя рама продувалась на ура, т.ч. температура сбивалась не плохо. И при открытой форточке, холодный воздух стекает по пленке, которой отгораживал кактусы от комнаты. А чтобы холодный воздух действительно обдувал пленку и не поступал в комнату, нужно плотно закрывать занавески. Градусник комнатный, от 0 до 50, в сильные морозы показывал чуть ниже нуля, наверно на минуc уходил. Вот и все.
Комментарий
Комментарий