Здравствуйте. Может быть, глупая тема. Но, у меня проблемы с прививками астрофитумов капут-медуза и ариокарпусов. Точнее, не доходит, как можно их закрепить надёжно на подвое, и не сломать туберкулы Просто, у меня их не так много, не хотелось бы изобретать что-то своё, лучше, если посоветуют профессионалы. С уважением, Марина
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Способы крепления на подвое ариокарпусов и капут-медуза
Свернуть
X
-
Любой подойдёт, или классический китайский? И, с какого возраста их можно так прививать? Просто у меня 1.5-годовалых арика и 3 медузы, арики ещё сеянцы 2-х месячные. Не хотелось бы их все прикончить.
И, другие способы есть? balanovskiy, вы так прививаете?
Комментарий
-
Сообщение от ailouriТочнее, не доходит, как можно их закрепить надёжно на подвое, и не сломать туберкулы
С Ариокарпусами легче, подложите на макушку под резинки ватный тампон и о.к.
С Дигитостигмой у меня было так - прививал на перескиопсис всходы(прижим не нужен), а потом перепрививал на миртиллы или эхинопсисы - применял тоже резинки, проблем со "щупальцами" не было, не отрывались. Просто надо заранее подобрать так сказать "правильные" резинки! - что-бы не длинные или короткие, что-бы не закручивать их обратно или не тянуть так, что-бы рвались... ))
С клеем никогда не пробовал, может и хорошо...?
Комментарий
-
Сообщение от ailouriНашла ещё в интернете [www.cactuscultivars.com]
Я кстати, готовлю сейчас тоже к такой прививке дигу...
Сообщение от ailouriBelg, а двухмесячные Ариокарпусы без прижима не поздно? Если день в микротепличке подержать?
если можно, лучше фото?!
Комментарий
-
Извините, сейчас не могу сфотать У агавовидного 3мм один туберкул, второй совсем маленький. Годзилла, если это точно она, пока совсем круглые, сверху только колючки... Это сеянцы. У Дигитостигмы щупальца 5 см, и 2 мм в диаметре
Комментарий
Комментарий