Сообщение от Greentchi
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Миртиллы,как подвой
Свернуть
X
-
- Нравится 1
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеа насчёт одревеснения то это не так со временем одревесневает и от сочного подвоя остаётся практически один одревесневший пучок.
Комментарий
-
Ну почему миртил довольно живуч и долговечен, так что не переживай.
-
При относительно теплой зимовке 100 лет живут, в европпе и азии диски на них вьют и нормально живут, относитесь к подвою как к редкому кактусу и будет жить. Есть еще минус - с возрастом не очень эстетичен, поэтому лучше не высокий делать, привой будет медленней развиваться. но смотреться будет гармоничней.
-
-
Последний раз редактировалось Greentchi; 07-11-2024, 12:52. Причина: Чёт я накосячил с редактированием сообщения кажется. Не сразу понял как ту комментарии оставлять, сорян
Комментарий
-
Да, то что на треугольнике растения правильно формируются, опушаются и имеют красивые колючки я слышал и видел не раз. У меня сейчас два вариегатных гимна укореняются с хилоцереуса. Корни растут быстро, но сами растения что-то в рост не торопятся. Один даже начал цвести, но на третий день цветения сбросил цветок и бутоны 😥
А вот насчёт "карамели", тут я, увы, безнадёжен. Как вштырило в 2001-м, когда увидел впервые, так и не отпускает. Просто информации по ним было 0. Везде писали что 2 года это их нормальный срок жизни. И я смирился, просто каждый раз покупал новые кактусы. А теперь информации не то чтобы много, но она есть и я решил взяться за дело по серьезному. Спровоцировало снова искать инфу желание сохранить этот жёлтый гимн, он оказался очень долговечным и крепким (6 лет в прекрасном состоянии), а самое главное у него в процессе роста не засыхают ребра по краям, что практически всегда происходит с кактусами жёлтого и розового цветов.
-
Александр Олегович, согласен таких колючек как на треугольнике и иногда на перескиопе не бывает ни на своих , ни на других подвоях, но это уже в любом случае временные подвои и я их рассматриваю только как для подращивания. Много видел растений с уникальной колючкой именно на больших треугольниках, но мой опыт говорит, что если передержать - очень плохо с них укореняются даже гимнокалициумы и после укоренения, даже если год их бонсаить, потом дают все равно слабую колючку и теряют вид, только сушить в гербарий. Баловался много с ними, но уже более 10 лет точно не прививаю ни чего на них, хотя подращивать многое можно, но уже иммунитет выработался. Мертилы для дисков, юбельманий, кто любит - для цветных и все пожалуй. Вообще то надо прививать на то, что у Вас оч хорошо растет и устойчиво к Вашим условиям. Я Явию например на бруха и рауши прививал, так как у нее морковка корень.
Лавровский любил поманензис для арио, а у Мигача был грузон в 2 ведра на перескиопе.
-
АлександрС расскажите, пожалуйста, подробнее что значит передержать и бонсаить?
Оч. переживаю за один из вышеупомянутых гимнокалициумов. Я растил его с диаметра 3см на треугольнике, когда он достиг 5см снял, причем он активно рос в этот момент. И вот он корни пустил, сидит в грунте крепко, но не растёт. Может я его как раз передержал? У этого гимнокалициума все детки бесхлорофильные, розовые, хотя сам он темно-фиолетовый с малиновыми вкраплениями. То есть с детки его вырастить заново не получится. Впрочем я подумываю о том, не привить ли одну из этих деток для получения полностью розового Гимнокалициума Фридриха.
-
-
"Везде писали что 2 года это их нормальный срок жизни"
Ой, перестаньте сказать! За 10 лет нормальной жизни с многочисленными цветущими детками Гимнокалициума михановича я ручаюсь. Правда, с трудом вспоминаю на чём он сидел... Что-то толстое и высокое, около 30 см, видимо, это был или кандиканс, или макрогонус...
Комментарий
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеЗа 10 лет нормальной жизни с многочисленными цветущими детками Гимнокалициума михановича я ручаюсь. Правда, с трудом вспоминаю на чём он сидел... Что-то толстое и высокое, около 30 см, видимо, это был или кандиканс, или макрогонус...
А так-то да. У меня был Фридрих, он 9 лет сидел все на том же треугольнике. И треугольник этот был маленький, сантиметров 6 и щуплый, он со временем полностью одревеснел. Но привою это не мешало ибо у него был собственный хлорофилл. И однажды на нем было столько цветов, что сам кактус не видно было. Это фото надо поискать, но вот есть за год до этого:
- Нравится 2
Комментарий
Комментарий