Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первый посев таких "сложностей".
Свернуть
X
-
- Нравится 5
Комментарий
-
Тут на сеянец, но подрощенные не всегда есть или как в данном, моем случае, не хватило тупо))) А так в том числе есть и на гипокотиль гибридного эхиноцереуса (не морозостойкий (из теплых штатов)), фото потом покажу если найду, прививаются легко, на них тренироваться очень хорошо, если будет получаться на гипокотиль вить, то с обычными сеянцами вообще проблем не будет. Только есть нюанс, важно плошку с привитыми гипокотилями во время процесса держать накрытую стеклом и досаживать прививки каждый раз в заранее подготовленную лунку, ну типо того... т есть берете подвой, ставите на него привой слегка придавливаете бритвой которой резали, и сразу сажаете в слегка увлажненный субстрат пинцетом, накрываете стеклом и так далее, пока не надоест)) Все, пару дней это стоит, потом через неделю можно снизу полить и далее как с обычными эхиноцереусами уход, полив без фанатизма
-
Большущее спасибо за науку, но пока гипокотиль для меня это высший пилотаж. Эх, где мои 16 лет. Пробовал я прививать. но не получилось. Больше не пытался. Семян ни черта нет. Гипокотилей. Или никак не всходят. Брал и в КК, и в Кактуске. Единичные экземпляры. Сейчас феро глауцесценс заказал у Новака. Неуспех скорее от мааааааааааааленькой хитрости - стекло и пересадка в другую плошку. Буду пробовать по осени. Летом посевы прекращаю, не получаются всходы. А с другой стороны, чего мне мучиться, у вас такие поля педио и навах, наверное же бывают излишки??? Красиво смотрятся - как картина художника маслом.
Комментарий