Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Сеянцы погибают от перелива, от недолива, от водорослей, от солей, от низкой влажности окружающего воздуха, от несвоевременного перевода на взрослое содержание, от неаккуратных прикосновений при пересадке, от попыток счистить соли...
Наверно достаточно)))
Собственно, меня интерессовало, отчего у Вас погибла часть сеянцев блоссфельдий. То есть, что такое в них есть, что даже у такого опытного кактусиста часть гибнет?
Таня, я изложил все причины, от которых гибли у меня. Мы же про мой опыт разговариваем?
В них есть маленькие размеры и медленный рост, что делает их крайне уязвимыми.
У всех и опытных, и не опытных гибнет от двух главных причин - недостаток внимания или непонимание того, что нужно. Все остальное частности, сводимые к этим двум первопричинам)))
Дмитрий, спасибо за подробный ответ. Я-то подумала, что Вы вообще перечилили, от чего сеянцы гибнуть могут.
Надеюсь, мне тоже удасться довести дневник наблюдений до первых бутонов.
зачем, все равно через пару месяцев половина уйдет в небытие. опыт есть, первых два посева года 2-3 назад выпала полностью. остались только привитые, это уже из собственных семян массовка пошла
подробный и очень интересный рассказ Дмитрия об особенностях развития блоссфельдий по разным позициям и внутри одной спровоцировал меня сделать фото моего осенненго посева. Сеялись мои же семена (а говорят самостерильна) Сейчас им полгода.
Дмитрий, а Вы не проиллюстрируете Ваш рассказ?
Комментарий