Константин, хочу Вам поведать вот что еще, тут в посевной книжке записи свои посмотрел.Я когда пикировал недавно, так решив чтобы нежные корни восстановились 3 дня не увлажнял субстрат у сеянцев.Однако они целы и после увлажнения опять пошли в рост.А я думал, что это просто мне повезло.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по уходу за уже подросшими сеянцами Rebutia
Свернуть
X
-
Сообщение от elektro-kotНе забывайте, Сергей, речь всё же о кактусах идёт, а у этих растений эта самая "кактусность" работает с детства - так в природе и выживают.
Комментарий
-
Что же, тогда в моей голове наконец приходит понимание, что бояться пересушить можно только до 3 месяцев отроду или около того и то не для всех видов.И когда корень еще по размеру около 5мм. А с такими мощными корнями как у меня я зря переживал и от "доброты" заливал.Я правильно усвоил?
Комментарий
-
Сообщение от DastanУх ты!Это у Вас точно самосев?Прямо не верится.
Сообщение от DastanА с такими мощными корнями как у меня я зря переживал и от "доброты" заливал
Комментарий
-
Я одного не понимаю, почему авторы книг и статей такие вещи не пишут про то, что вот с этого периода при таких размерах корня увлажняем так.А вот с другого возраста допустим 6 месяцев можно и полностью просушить субстрат и все будет ок?Ведь как по мне это самый уязвимый период в жизни зеленых "ёжиков".Вот как я заблуждался не зная такого, ведь ни где этих пару строк не нашел.Хотя литературы уж поверьте прочитал много по кактусам.Но теория теорией, а на практике все сложнее или проще(когда как=))
Комментарий
-
Сообщение от DastanЯ одного не понимаю, почему авторы книг и статей такие вещи не пишут про то, что вот с этого периода при таких размерах корня увлажняем так.
Комментарий
-
Сообщение от DastanЯ одного не понимаю, почему авторы книг и статей такие вещи не пишут про то, что вот с этого периода при таких размерах корня увлажняем так.
Чуть больше внимания, Сергей, чуть больше общения с людьми, хотя бы "онлайн", хотя бы здесь на форуме, и всё выровняется.
Сообщение от Burov_AlexОсобенно это понимаешь, когда в горшках со взрослыми растениями находишь самосев.
Да, вот так вот интересно получается - растёт "кукушонок" сам по себе и ничего ему не мешает, а когда-то эти растения считались проблемными...
Сообщение от ВолортБольшинство книг пишут цветоводы или писатели малознакомые с содержанием конкретного вида, рода кактусов.
Комментарий
-
Спасибо Вам за поддержку, я вот по жизни еще электроникой и английским занимаюсь по работе.Но я ни когда не скажу ,что знаю это все в совершенстве.По моему учеба у нас идет всю жизнь.Какие-то нюансы узнаем от товарищей, что-то пробуем опытным путем.Иными словами, не всегда можно найти ответы на свои вопросы не попробовав что-то сделать.
Кстати, а в каком возрасте или при каких размерах кактусят можно по отдельности рассадить?
Комментарий
-
Сообщение от DastanПо моему учеба у нас идет всю жизньСообщение от DastanКстати, а в каком возрасте или при каких размерах кактусят можно по отдельности рассадить?
Комментарий
Комментарий