очень нравится Pelicyphora , купил семена ))) начитался что очень трудное растение . поделитесь опытом содержания и выращивания из семян , спасибо
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Pelecyphora aselliformis
Свернуть
X
-
to Naughtyimpus:
Вот пара ящичков с пелецифорами и не только - это мой результат, а точнее то, что в результат не входит и на сегодняшний день считается лишним.
Это из посева 2015, то был очень масштабный (объёмный) посев турбиникарпусов (и близких к ним) и потому много семян по каждой позиции посеять просто не удалось (не хватило места в тепличке), получалось, в среднем, по 20 семян на позицию. Тем не менее, и из такого относительно небольшого количества семян излишек растений на выходе имеет место быть (от какого-то количества уже избавился, а остальные растения отправятся к своим новым хозяевам в следующем году).
Кстати, пелецифоры разные бывают... о внешних различиях пока говорить рано (судите сами), но темпы роста (скорее даже развития) могут здорово отличаться.
Ну вот, например, аселлиформис,
и это тоже аселлиформис..,
они разные, а возраст и условия одинаковые.
Комментарий
-
О, название поправили.
По делу скажу так: сеял, растёт очень медленно.Лет за 8 получились тычки по 4-5см высотой и около 1см диаметром в самой широкой верхней части. Надоели. Посносил им бошки, понапрививал на небольшие пеньки юзбертов, миртилов, и ещё, чего нашёл подходящего. Сейчас хоть нормально расти стали, а подвои со временем уйдут вниз и будут незаметны. Оставшиеся пеньки дали детки, и судьба их будет ровно такой же - на прививку.
Комментарий
-
Сообщение от DreadnoughtПосносил им бошки
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCЭто их природа, сначала пробиться через гравий, а затем взрослеть, набирая голову.
Комментарий
-
Сообщение от levно видел, кажется, и Плаппа сантиметровые шарики. явно не укоренёнки, сеянцы. как-то умудряются их такими вырастить.
А так - ничего сложного. Просто растут мееееедленно.
Олег
Комментарий
-
Сообщение от levсантиметровые шарики
Некоторые виды растут сначала спичками, а затем шариками - геохинтонии видели годовалые шарики? тефры подымают стекло посевной теплички за 2 дня, а потом шарики, многие сульки сначала спички и это при свете, когда сеянцы краснеют - коричневеют, сходу не вспомню, но точно много есть видов меняющих по ходу роста габитус. Те кто сам сеял - подскажут
Сообщение от olagutinпоказывают остатки ножки, старшие - уже нет.
Сообщение от olagutinв Нью Мексико и мои не только сели, но и сжимаются до блинов.
У Константина в Израиле пока тоже палки - вторй год пошел, фото 02.
Комментарий
-
Сообщение от СергейКонстантин, на предпоследнем фото не P.aselliformis.
Если есть, то буду Вам благодарен за информацию, а если нет, то пока отмечу, что у меня лично нет повода усомниться в информации, полученной от поставщика вместе с семенами., да и сегодняшний облик этих растений, и наблюдение за ними от момента всходов и по сегодняшний день только подтверждают информацию на бирках (в моём понимании "вопроса", а чужое без аргументов я учитывать просто не могу).
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCочень жаль, что Вы не дождались
Сообщение от levПлаппа сантиметровые шарики. явно не укоренёнки, сеянцы. как-то умудряются их такими вырастить.
Комментарий
Комментарий