Задумал расцвести гимн bicolor, причем это его первое цветение за 15 лет!!! Но погоду выбрал не очень - дожди, влажность, серое небо в тучах... Вот и не знаю, полить его или не надо. Последний раз поливала его 29 июля. Остальные кактусы я все равно полила немного, а этот не знаю... Очень уж хочется увидеть цветок, но боюсь как-то навредить. Поэтому такая срочность. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? (за фотку извините, не знаю, как повернуть, не разобралась ещё...)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Срочно нужен совет по поливу!!!
Свернуть
X
-
Спасибо всем огромное!!! Гора с плеч!!! А лампы нет. Но после ваших советов даже как-то посветлело за окном, солнце показалось. завтра точно распустится!!!
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеМарина я поливаю кактус когда они немного сморщатся, при этом стараюсь их полить летом в пасмурную погоду, осенью и весной в солнечную. При этом ночная +5 тоже не проблема, главное что бы днем было за 20.
Комментарий
-
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеКакой у вас симпатичный гимн. А что для этого вида характерно позднее цветение?
Комментарий
-
Марина у меня биколоры тоже цветут не охотно, а насчёт полива я поливаю по мере просыхания вне зависимости от бутонизации, это по весне после сухой зимовки обильный полив может спровоцировать сброс цветка, а летом в режиме так сказать регулярного полива я такого не наблюдал. Бывают конечно сбросы но почему я не знаю с поливом ни как не связано. Вот один товарищ у меня сбрасывает уже 3 бутон и всё время на одной и той же стадии, при этом он две недели уже не политый, а до этого был политый и тоже сбросил, вот что ему не хватает, при том что он в росте, я не знаю ? При том что у вас бутон уже готов раскрыться он раскроется было бы только солнышко и думаю он его скорее всего дождётся даже если придётся ждать несколько дней.Последний раз редактировалось Gursa; 12-08-2021, 20:12.
-
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеGursa комментирует:
Сегодня, 05:09
Редактировать комментарий
Марина у меня биколоры тоже цветут не охотно, а насчёт полива я поливаю по мере просыхания вне зависимости от бутонизации, это по весне после сухой зимовки обильный полив может спровоцировать сброс цветка, а летом в режиме так сказать регулярного полива я такого не наблюдал. Бывают конечно сбросы но почему я не знаю с поливом ни как не связано. Вот один товарищ у меня сбрасывает уже 3 бутон и всё время на одной и той же стадии, при этом он две недели уже не политый, а до этого был политый и тоже сбросил, вот что ему не хватает, при том что он в росте, я не знаю ? При том что у вас бутон уже готов раскрыться он раскроется было бы только солнышко и думаю он его скорее всего дождётся даже если придётся ждать несколько дней.
Последний раз редактировалось Gursa; Сегодня, 05:12.
Комментарий
-
Никогда даже мысли не возникали поливать или нет, что-то с бутоном или без, поливаю если есть время.По гимнокалициумам, как сбрасывают бутоны, то это происходит весной.Когда много выгоняют бутонов, а потянуть не могут, то часть сушат. Редко когда сбрасывают бутоны позднее, исключение G. buenekeri при его позднем цветении, может сбросить,но иногда и до весны дотягивал, и зацветал весной.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщение
Вчера расцвел!
- Нравится 11
Комментарий
Комментарий