Сообщение от Felce
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Полив
Свернуть
X
-
Сообщение от ЧигринВот от этого и весь спор о том можно ли поливать водой из под крана.
Интересно... вода уже отстоялась...или еще надо постоять....;-)))
Кто спрашивал за лимонку?
1 ч.л. на ведро(10л) воды...
...в остальном, "старая гвардия" поправит....;-)))
Комментарий
-
по поливу, оказывается, есть уже тема. Там и фильтры, и все такое. Неплохо бы в кучу перенести.
Ликбез. Полив кактусов.
Комментарий
-
Встречный вопрос: а что вообще такое рН? Существует ли понятие рН для сухой земли? Школьный курс химии, между прочим.
ПыСы. Ответить-то нетрудно, но думаю, что понимания просто ответ не прибавит. А если понять, то таких странных вопросов не будет.
Комментарий
-
Сообщение от МихаилШПыСы. Ответить-то нетрудно, но думаю, что понимания просто ответ не прибавит. А если понять, то таких странных вопросов не будет.
Астрофитумы предпочитают питательную глинистую минеральную землю с очень незначительной долей гумуса, но высоким содержанием кальция (рН 8,8)
В почве с высоким PH шлюмбергеры медленно умирают и не цветут.
Для эпифитных кактусов земельная смесь должна быть богата гумусом и более рыхлая, чем для прочих кактусов. Они особенно чувствительны к щелочной реакции почвы и хорошо развиваются при рН = 5.
Поэтому и возникают такие вопросы. Это уже позже я перестала интересоваться этим.Составляю почву исходя из тех возможностей, которые у меня есть.И какой там PH до сих пор не знаю. Но никто из кактусов не умер. Растут и цветут.
Комментарий
-
Сообщение от Света 40Ну почему странных
Комментарий
-
Сообщение от МихаилШтак вопрос не про рН вообще, а про его измерение.
Комментарий
-
Сообщение от Alexpower88Это делается РН-метром для воды или отдельный для земли есть?
На практике, кроме РН-метра, хорошо бы иметь и TDS-метр (он, даже, более полезен при поливе). Оба китайских измерителя можно купить недорого на еBay - для наших целей этого за глаза.
Удачи!
Комментарий
-
Сообщение от Света 40Объясните тогда мне , что за PH пишут на кульках кактусной земли? Один грунт слабокислый другой нейтральный. PH разный выделен на этих кульках.
Сообщение от Victor_SerbinХотя, сильно сомневаюсь, что производитель этих смесей имеет о том малейшее понятие
И думаю, что не ошибусь, если скажу, что в этой фирме "Сад Чудес", никаких чудес с почвой нет. Просто к примеру, почва для "горных" кактусов, отличается от почвы для лесных кактусоы тем, что в первую, на мешок компоста сыпнули еще жменю битого кирпича....))
Сообщение от Victor_SerbinСогласно соответствующего ГОСТ, по определенной методике, измеряется величина РН водной вытяжки из почвы
Света, тут вроде видно и понятно, как всё делается.....
Комментарий
Комментарий