Ребята, подскажите по теме фильтра. Хотел бы приобрести фильтр, типа мембранного, только не проточный, а скажем наливного типа сверху и медленной фильтрации, чтоб вода фильтровалась и капала в сосуд. Временно нет подвода воды в теплицу с кактусами.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
К вопросу о качестве поливочной воды (жесткость, кислотность)
Свернуть
X
-
Сообщение от leonХотел бы приобрести фильтр, типа мембранного, только не проточный, а скажем наливного типа сверху...
А зачем Вам фильтр?
Комментарий
-
Сообщение от leonРебята, подскажите по теме фильтра. Хотел бы приобрести фильтр, типа мембранного, только не проточный, а скажем наливного типа сверху и медленной фильтрации, чтоб вода фильтровалась и капала в сосуд.
Покупай самый дешёвый корпус для стандартного патронного проточника и патрон ионообменный к нему. Найди ёмкость любую с нижним выходом и установи её повыше. На выход поставь кран, к нему шланг от которого запитай фильтр. Слив сделай в любую пригодную для того ёмкость.
Патронные фильтры вполне нормально работают самотоком.
Если необходимо обеззараживание воды, то используй соответствующий картридж или кипяти.
Комментарий
-
Благодарю Вас,Друзья. С нашей водой, только сталлактиты выращивать.(connie_4). А не кактусы.Вот и хочу поставить в теплицу фильтр, который не спеша будет фильтровать воду для зелёных. Конечно есть умельцы собирают, всякие разные, угольные часто. Но со временем туго, купить готов.
Комментарий
-
Сообщение от leonКонечно есть умельцы собирают, всякие разные, угольные часто. Но со временем туго, купить готов.
Если готовы платить, берите обычный (проточный) обратный осмос, варите бак из нержавейки и в него насос. По цене насос 50л/мин высокого давления 40-100 psi с ресивером обойдётся, примерно, в 200-300$.
А дождевую воду с крыши теплицы собирать не вариант?
Комментарий
-
Да у нас под Ростовом летом такая сушь стоит, даже в сахаре перепады и конденсат ночью. Где то если и гремит или идёт дождь, то у нас просто любуются молниями вдалеке. Аномалия кака то. Буду мудрить. (peremirie). Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от leonБуду мудрить. . Спасибо
А описанную конструкцию можно собрать за полчаса, главное придумать, куда емкость с водой питающую запихать. Чем она выше будет, тем лучше. Ну а пластиковых бачков и канистр пригодных под нее тьма в любом хозяйственном. Там же и фильтр проточный с картриджем и парой шлангов найти можно, притом весьма недорого. Для самоточной системы насос не нужен, вместо него сила гравитации робит. Вода хоть и не шибко шустро, но течет и очень неплохо умягчается.
Комментарий
-
Сообщение от leonДа мне хотя бы фильтровалась вода в ёмкость. А полить я и сам управлюсь. Несколько лет назад, были какие то фильтры, набрал воду и она фильтруется в ёмкость. Медленно, но качественно. Своеобразный дистилят.
Комментарий
-
Сообщение от leonДа у нас под Ростовом летом такая сушь стоит...
Весной и осенью дожди ведь так или иначе случаются, правильно? Вот и наполняйте всякие ёмкости. Или зимой снег в бочки трамбуйте, как дядя Лёша делает. Или снега зимой под Ростовом тоже нет?
Сколько там той воды нужно? Уверен, что речь не идёт о большой коллекции, а значит пары бочек побольше хватит с головой.
Сообщение от leon...даже в сахаре перепады и конденсат ночью.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniсильно снижает жесткость, если судить по количеству накипи на горшках.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniНе дистлят далеко
Комментарий
Комментарий