Доброго времени суток уважаемые форумчане! В связи с наступлением устойчиво прохладной погоды на западной Украине(ночью до 7 градусов тепла, днем - 20-25) возник вопрос. Как обильно поливать кактусы? Дело в том, что они у меня живут на восточной стороне на открытом балконе, солнце там с пол седьмого утра и до пол второго дня исправно светило на кактусы с середины лета(до этого я жил на берегу Азовского моря и летом жара была постоянной). Сейчас же практически круглые сутки пасмурно и влажность примерно 70-80%. Раньше у меня не было интернета и я не знал всех тонкостей зимовки кактусов, но перечитав много форумов понял, что описание подготовки к зиме довольно расплывчатые. Я просто боюсь залить свои кактусы. А вопрос такой, как часто и каким количеством воды поливать, чтобы кактус не начал гнить при холодной ночной температуре? Почвосмесь у меня на 70% состоит из рыхлителей, как то крупный песок и бытый кирпич. Без перлита и вермикулита. Остальное соответственно земля. Корневая шейка присыпана.
Вообщем кактусы чувствуют себя хорошо. Но каприкорн никак не открывает бутоны, а еще не знаю как быть с маленьким мелокактусом. Буду рад услышать советы бывалых и не очень кактусистов))
Вообщем кактусы чувствуют себя хорошо. Но каприкорн никак не открывает бутоны, а еще не знаю как быть с маленьким мелокактусом. Буду рад услышать советы бывалых и не очень кактусистов))
Комментарий