В последнее время у нас активно рекламируют мягкие окна из ПВХ - мягкое стекло. Вот думаю, можно ли затянуть ими террасу и устроить там своеобразный зимовник. Может быть, кто-нибудь уже изучал этот вопрос. Стоит ли вообще связываться с этим материалом? Достаточно ли света пропускает этот материал? Насколько долговечен?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мягкие окна
Свернуть
X
-
У меня беседка оборудована такими стенками из толстого полиэтилена (0,6 или 0,8мм кажется) на люверсах быстросъёмных. Сверху ремешки с застежкой, можно скрутить при необходимости. Живут три сезона, на зиму не снимаю. Прозрачные, все видно насквозь. Температуру держать не будут, только защита от ветра, дождя, снега, пыли, нужное подчеркнуть...
-
Про герметичность речи нет от слова совсем.
Тем же сотовым поликарбонатом закрыть гораздо лучше будет или уже что-то солидное делать типа съёмных рам.
- Нравится 1
Комментарий
-
Буду строить стационарную небольшую. Начну через недельку, буду выкладывать фото пошагово. Можно сварить из профиля, но я буду делать на деревянном каркасе, остатки материала использовать.
- Нравится 2
Комментарий
-
Нет, на круглогодичную не рассчитывал. У нас электричество дорогое. Буду пробовать менять тариф, но это отдельные хлопоты.
Смысл теплицы для меня - перейти на стационарное выращивание с весны по осень и немного удлинить год...
Комментарий
-
Моя прошлая теплица (строил 10+ лет назад) была не сильно утепленная, т.е. дыры заделаны, + на зиму я утеплял двери пузырчатой пленкой. Растения стояли на столах на которых был уложен электрический теплый пол с нижней теплоизоляцией. На зиму сверху просто одевал что-то вроде ящика из поликарбоната на каркасе. Высота "ящика" была сантиметров на 5 выше самого высокого кактуса. Если ожидались большие морозы, сверху накатывал еще пузырчатую пленку. Подогрев включался контроллером с GSM модулем. Сейчас уже не вспомню, сколько уходило на обогрев, но вполне разумные суммы. Из минусов - конденсат, но это в круглогодичных теплицах неизбежное зло((
Да, "мягкий" ПВХ не очень хороший материал. - он на морозе еще и охрупчивается, и термоусадка на морозе большая. У меня за 4 года он довольно сильно "поголубел", явно хуже стало светопропусканиеПоследний раз редактировалось Azteckium; 29-08-2019, 12:49.
- Нравится 1
Комментарий
-
У меня на холодной даче зимуют примерно так же.
Стеллаж из Леруа на 7 полок, пленочный тёплый пол на стену, все закатано в пленку и контроллер температуры с GSM. Проблема когда приезжаю - топлю дом и температура до 25 поднимается на выходные, но прошедшая зима показала, что нет проблем. Никто не замерз и не потянулся. Не поливал с октября по май. Средняя температура +7.
теплолюбивых видов вроде нет.
Думаю попробовать солнечные панели на обогрев, чтобы уже в марте выносить в теплицу.
Комментарий
-
Основной вопрос будет не в нагреве, а в теплоизоляции. Нет цели сделать «легкую» теплицу круглогодичной, просто сдвинуть сезон к апрелю-марту и октябрю соответственно. А панели солнечные не для электричества, а для тепла. Солнечный теплообменник.
Комментарий
-
У меня получается за 1500₽ в месяц (300кВт/ч) поддерживать дом 60 кв.м при +5-7.
А теплообменник своими руками можно сделать.
В общем, голословно не буду комментировать. Построю, соберу, посчитаю и расскажу.
Комментарий
Комментарий