Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
То есть те же 10% светопотерь превращаются в 90% радиационных потерь ))
Странно...
Они, когда Ю-фактор (UF) расчитывают, то в формуле кондуктивную теплопроводность используют.
Может, они практически-измереные удельные потери приводят - как сумму всех трех составляющих теплопотерь?
Ну я примерно о том же. Именно теплопроводность самого материала играет роль. Причем не эффективная - свет не очень конвектирует )) Плюс немного все-же отражаем.
У меня все отопление не конвективное а активное - и в доме тоже )) С продувом. В теплице стоит несколько вентиляторов, чтобы углы не промерзали. Она довольно большая уже.
У тебя изначально конвективная система. Активные системы сильно компактнее-дешевле в пересчете на тепло, но не бывают маленькими. У меня самая маленькая какую нашел - 30.000 BTU
Это я про 5-6% - это 5-6% к эффективности самого конвертора. Не к эффективности теплоизоляции помещения ))
Конечно да. Вопрос что дает больший эффект. Если вентилятор слабый - то выигрыш перевесит. Кроме того температура в горизонте тоже выравнеятся - а это тоже плюс.
Я не к тому что подвесной потолок не лучше - он лучше. Но дороже и трудоемче ))
Можно вентилятор подвесить повыше и направить вниз )) Большой разницы наверное не будет.
А подвести к теплице магистральный газ (пусть уже ответвлением из дома) -
разрешение получаете элементарно? По своему опыту - сильно сомневаюсь...
Где как наверное... У меня элементарно получилось в Волгограде: заказ проекта, его утверждение и монтаж магистрали от дома до теплицы (около 25 метров) - 35 т.руб в 2006 году...
Где как наверное... У меня элементарно получилось в Волгограде: заказ проекта, его утверждение и монтаж магистрали от дома до теплицы (около 25 метров) - 35 т.руб в 2006 году...
Виталий, самый разгар зимы
расскажите как там кактусный проект в подмосковье ?
пока это самая теплая зима за последние ... лет
но все равно интересно
Температура в среднем 15градусов.
Все батареи стоят на 3 ,управление пока теплоносителем от погодного датчика.
При минус 16 наверху температура опускалась до 11 тепла.Но запас есть если
все поставить на 5, может африка получится.Весной поставим автоматику на отопление
сада и на проветривание.
это где, на какой площади, насколько вкопана, что значит "минус 16 наверху",
из чего сделаны стены и светопрозрачное покрытие,
откуда теплоноситель (приходит из дома или горит в пределах теплицы)?
Комментарий