Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подскажите чем болеют Нотокактусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Подскажите чем болеют Нотокактусы

Добрый день. Подскажите пожалуйста чем могут болеть эти кактусы и как им можно помочь. Кактусы Нотокактус Вараси(8-9 лет) и Нотокактус Ленингхауза (6-7 лет).
    ​​​​​​
    ​​​

Ничем они не болеют. То что Вы видите в нижней части - это нормальное явление ("опробкование"). В науке это называется суберинизация. Это свойственно большинству ростений, у деревьев, например, образуется кора. Старый эпидермис уже не может выполнять функции газообмена и фотосинтеза и преобразуется в защитную ткань. Раньше эти растения росли в других условиях, в условиях усиленного тепличного выращивания. Теперь эта часть, которая выросла в таких условиях превратилась в то что видете. Солнца им желательно побольше, варасии (если это варасии) должен быть круглым. Субстрат, я думаю даже для нотокактусов (эриокактусов) слишком жирный.

Комментарий

Никакого тепличного выращивания они никогда не видели, всю свою жизнь на моём северном подоконнике проживают, потому что к другому нет доступа. Я спрашивала скорее про белые пятна, которые у Ленингхауза в последнее время сильно разрослись, поэтому и подумала, что он чем-то болеет.
      Вараси не круглый, потому что солнца на северной стороне не хватает, поэтому он так и вытянулся. Да и не только он. У меня все кактусы сильно вытягиваются.

Комментарий

• den.buznikov
        den.buznikov комментирует:
        Редактировать комментарий
        Вы пытаетесь меня уверить что выращивали их из семян? Я вижу белые пятна на варасии. Вы не путаете ленингхаузии и варасии? На варассии тепличного производства эти пятна встречаются повсеместно. С чем это связано мне до конца не понятно, возможно это последствия их "голландской" технологии. Я собственно ленингхаузии на этих фото не вижу, возможно он просто так изменился на северном окне, что не узнать. Может большие специалисты по эриокактусам скажут прав я или нет.

• ffff
        ffff комментирует:
        Редактировать комментарий
        Для рода Ериокактус всё типично. Вот только откуда взяты названия и возраст? А пятна от "разгонки",в "жирном" субстракте ( да и сейчас он не в лучшем), теперь включил защиту.Если не видели у вас тепличного выращивания, это не значит что их сеяли и вырастили не в теплице. По другому не получится.
        Последний раз редактировалось ffff; 08-07-2026, 19:49.

Возраст взят с того, сколько они у меня живут. Вы как-то по-другому возраст кактусам считаете? Названия взяты из интернета путём сравнивания. Если вы не согласны с названиями, предложите свои. Я что-то не нашла других видов, которые хотя бы немного их напоминали.

А вообще благодарю за ваши ответы. Была уверена, что разного рода форумы абсолютно бесполезны, а ваши ответы ещё раз подтвердили мою уверенность.

Комментарий

Обработка...
      X