Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подскажите чем болеют Нотокактусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Подскажите чем болеют Нотокактусы

Добрый день. Подскажите пожалуйста чем могут болеть эти кактусы и как им можно помочь. Кактусы Нотокактус Вараси(8-9 лет) и Нотокактус Ленингхауза (6-7 лет).
    ​​​​​​
    ​​​

Ничем они не болеют. То что Вы видите в нижней части - это нормальное явление ("опробкование"). В науке это называется суберинизация. Это свойственно большинству ростений, у деревьев, например, образуется кора. Старый эпидермис уже не может выполнять функции газообмена и фотосинтеза и преобразуется в защитную ткань. Раньше эти растения росли в других условиях, в условиях усиленного тепличного выращивания. Теперь эта часть, которая выросла в таких условиях превратилась в то что видете. Солнца им желательно побольше, варасии (если это варасии) должен быть круглым. Субстрат, я думаю даже для нотокактусов (эриокактусов) слишком жирный.

Комментарий

Никакого тепличного выращивания они никогда не видели, всю свою жизнь на моём северном подоконнике проживают, потому что к другому нет доступа. Я спрашивала скорее про белые пятна, которые у Ленингхауза в последнее время сильно разрослись, поэтому и подумала, что он чем-то болеет.
      Вараси не круглый, потому что солнца на северной стороне не хватает, поэтому он так и вытянулся. Да и не только он. У меня все кактусы сильно вытягиваются.

Комментарий

Обработка...
      X