Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто это может быть на Астрофитуме?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кто это может быть на Астрофитуме?

Добрый день,
    Сегодня заметил на цветущем Астрофитуме таких странных насекомых
    Очень быстро (молниеносно) двигаются, при виде человека моментально прячется в цветок, видел что пробегали они и по телу кактуса.
    На вид серо/черные, без крыльев.
    Кто это может быть? чем лечить и нужно ли этот Астрофитум отделять от всей коллекции
    Благодарен за ответы

P.S: Две недели назад растения были обработаны Конфидором, и вот спустя две недели такой сюрприз..
    Последний раз редактировалось Mikhail88; 03-10-2025, 21:58.

Трипсы.
    Видимо, конфидор такого качества, или просроченный, или несоблюдение инструкции/концентрации, т.к конфидор справляется с ними отлично.​

Комментарий

Большое спасибо, подскажите, могу ли я с учетом октября: утром вынести на балкон (днем +13), обработать все еще раз Конфидором, а на ночь уже занести в квартиру. Не хочу в квартире обрабатывать, так как есть ребенок 1.5 года

Комментарий

Ну, ваш октябрь для меня - ориентир малопонятный, т.к в нашем октябре днём хорошо за тридцать, а ночью за двадцать, но для меня температурные условия в целом не являются ограничением. Если растения не изнеженные, т.е не выращивались, как помидоры, то никаких проблем быть не должно.
        Свои бы я и при 2-5 обработал бы, причём из лейки, а не из пульверизатора и без каких-либо переживаний.​

Комментарий

Я потому и уточнил, что в моем октябре днем +13))
          Насчет обработки на балконе Конфидором/Актарой как считаете, безопасно для домашних? В частности что дома сын 1.5 года

Комментарий

• Gursa
            Gursa комментирует:
            Редактировать комментарий
            Спокойно прыскай и можно оставить на ночь если температура не уйдёт в минус.

Оба препарата не с запредельным классом опасности/токсичности для человека, но учитывая то, что в помещении ребёнок, я бы обработал на балконе.

Комментарий

Еще раз благодарю за ответы, хорошего вечера!

Комментарий

• elektro-kot
              elektro-kot комментирует:
              Спасибо. И Вам.

Как итог )
            Купил в OBI Актару, разбавил пакетик 4 г на 6 литровую бутылку воды из ВкусВилл. Опрыскал и пролил (от души, не жалея) всю коллекцию на балконе, оставил там на неделю, становится уже холодно, решил вчера всех занести в квартиру. Последним решил занести этот Астрофитум, на котором была замечена живность. И моей злости не было предела, пока я стоял рассматривал на солнце, по нему опять побежала какая-то букашка) Уже не знаю что делать, оставил пока на балконе этот Астрофитум. Может быть завтра заберу из грунта, промою под краном, поменяю грунт.. Что посоветуете?

Комментарий

• Gursa
              Gursa комментирует:
              Как правило быстро бегают только хищники, я про тех что у нас на кактусах водятся, или трипсы, но эти ещё и летают. А те что кактусы высасывают или выгрызают мало подвижны и уж точно не бегают за исключением трипс. Так что тут как говориться надо врага знать в лицо, короче учите матчасть, а не гоните панику всё может быть не так критично как вам кажется. Удачи !

• Айгуль
              Айгуль комментирует:
              Актару надо 2 г на литр разбавлять, поменяйте в этом горшке грунт, а этот астрофитум окуните в Актаре, пусть полежит 15 минут. И другие кактусы тоже проверьте. В идеале нужно три раза обрабатывать и лучше на балконе. Трипсы- та еще зараза, юркие и незаметные(((

• Айгуль
              Айгуль комментирует:
              У меня трипс недавно на фиалках завелся, я тоже очень огорчилась, два раза обработала Актарой, тьфу-тьфу пока не видно, обрабатывала всех рядом стоящих на подоконнике с пульвилизатора и листья и грунт.

Айгуль, благодарю

Комментарий

Попробуйте "Липучку для мух​". Чуть разверните и положите на горшок, слегка касаясь растения. Возможно у вас "залётные" насекомые, в поисках зимнего убежища и провианта. В любом случае успехов в борьбе. 🤝 П.С. Если положить кусочек яблока в горшкок на грунт, ночью трипсы могут на него выйти. В большом горшке отгораживал растение негорючим материалом и "пулял по врагам" спиртом через зажигалку. Трипсы были повержены без применения инсектицидов.

Комментарий

Обработка...
              X