Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто это может быть на Астрофитуме?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кто это может быть на Астрофитуме?

Добрый день,
    Сегодня заметил на цветущем Астрофитуме таких странных насекомых
    Очень быстро (молниеносно) двигаются, при виде человека моментально прячется в цветок, видел что пробегали они и по телу кактуса.
    На вид серо/черные, без крыльев.
    Кто это может быть? чем лечить и нужно ли этот Астрофитум отделять от всей коллекции
    Благодарен за ответы

P.S: Две недели назад растения были обработаны Конфидором, и вот спустя две недели такой сюрприз..
    Последний раз редактировалось Mikhail88; Вчера, 21:58.

Трипсы.
    Видимо, конфидор такого качества, или просроченный, или несоблюдение инструкции/концентрации, т.к конфидор справляется с ними отлично.​

Комментарий

Большое спасибо, подскажите, могу ли я с учетом октября: утром вынести на балкон (днем +13), обработать все еще раз Конфидором, а на ночь уже занести в квартиру. Не хочу в квартире обрабатывать, так как есть ребенок 1.5 года

Комментарий

Ну, ваш октябрь для меня - ориентир малопонятный, т.к в нашем октябре днём хорошо за тридцать, а ночью за двадцать, но для меня температурные условия в целом не являются ограничением. Если растения не изнеженные, т.е не выращивались, как помидоры, то никаких проблем быть не должно.
        Свои бы я и при 2-5 обработал бы, причём из лейки, а не из пульверизатора и без каких-либо переживаний.​

Комментарий

Я потому и уточнил, что в моем октябре днем +13))
          Насчет обработки на балконе Конфидором/Актарой как считаете, безопасно для домашних? В частности что дома сын 1.5 года

Комментарий

Оба препарата не с запредельным классом опасности/токсичности для человека, но учитывая то, что в помещении ребёнок, я бы обработал на балконе.

Комментарий

Еще раз благодарю за ответы, хорошего вечера!

Комментарий

• elektro-kot
                elektro-kot комментирует:
                Редактировать комментарий
                Спасибо. И Вам.
            Обработка...
            X