Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Mammillaria candida усыхает верхний слой

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Mammillaria candida усыхает верхний слой

Не подскажите, что это может быть с mammillaria candida. Верхний слой усыхает и отслаивается, при этом процесс не проникает вглубь, четко ограничен слоем с сосочками. Корни в порядке. Появилось одновременно на двух кандидах. Связываю это с опрыскиванием от клеща фитовермом 4раза через 4 дня год назад. Из-за густого околючивания наверное была какое-то время влага на поверхности стеблей. Думаю какой-то грибок, кто-нибудь сталкивался с подобным? Что предпринять в этом случае?
    Вложения

Сообщение от Jenia.81 Посмотреть сообщение
    от клеща фитовермом 4раза через 4 дня год назад
    Могу предположить химический ожог ! Зачем так часто ? Инкубационный период приблизительно считается 7 дней, вот такой интервал и нужно выдерживать, похоже вы пери химичили !

Комментарий

Кстати у меня на одной из взрослых кандид ровно такая же фигня в этом году. Нижние сосочки усыхают, это понятно, а вот тоже слоем отошло колечком в сантиметр.
      Видимо год такой. Можно Максимом помазать для верности и углубить в камешки.

Комментарий

• Jenia.81
        Jenia.81 комментирует:
        Редактировать комментарий
        А вы их ни чем не опрыскивали, они у вас не мокли?

• Пушистая веревка
        Пушистая веревка комментирует:
        Сообщение от Jenia.81 Посмотреть сообщение
        А вы их ни чем не опрыскивали, они у вас не мокли?
        Мокнуть не мокли, с конца августа в сухости.
        Обрабатываю Фитовермом, но от него не было таких последствий ни разу.

Я читал, что нужно через 3-4 дня. Вроде у клещей когда линька, они не едят несколько дней и эти особи, они успеют отложить яица или что-то типа того, короче борьба может стать вечной.
      Спасибо!, понаблюдаю за состоянием кандид, если что подключу фунгицидные препараты. Главное с остальными то растениями все норм, только 2 кандиды вот..

Комментарий

Я бы предположила такой эффект как чувствительность на pH грунта, скорее в сторону щелочной. Ощелачивать может тот же керамзит.

Комментарий

• Jenia.81
          Jenia.81 комментирует:
          Да, спасибо попробую пересадку в субстрат с нужной кислотностью. Кандиды для меня растения уважаемые, хотел бы их сохранить.

• Peregrinus
          Peregrinus комментирует:
          Кстати, все препараты с действующим веществом 4(индол-3ил) масляная кислота, которые используют для укоренения, в высоких концентрациях работают прямо противоположным образом - тормозят рост тканей, а то и вовсе действуют как гербициды, то есть убивают всю растительность, так что с ними осторожней надо в плане дозировок.

• Jenia.81
          Jenia.81 комментирует:
          Ничего себе, даже как гербициды.. Буду следить за дозировкой. Так я вообще применяю корневин для отстающих, которые с трудом просыпаются после зимнего покоя. Растения которые надо держать на контроле сажаю в прозрачные пластиковые стаканы чтобы было видно корни, после полива корневином видно как разрастаются белые корешки. Только прозрачные стаканы нужно закрывать непрозрачным футляром чтобы водорослями не заросли.
      Обработка...
      X