Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гниль или грибковое поражение?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    С белой плотной колючкой мамки
    Эти и заболели 😫. Между белыми и пушистыми разницу поняла.
    Если взрослых летающих имаго не наблюдается то всё равно может где кладка сохранится, наверно лучше подождать и понаблюдать и по необходимости обработать. Имхо.
    Через неделю обработать? Сколько раз, 3? Акарицидом по плану одну обработать сегодня можно? Или сразу всех профилактически? И, знаете ли, акарицид и инсектицид можно смешивать в одном распылителе? Или поочерёдно?
    Не только теоретически но и практически без микроскопа перепутать можно.
    Насчёт трипс это вы сами их где то развели,
    Спасибо, я проведу ревизию. Не представляю где искать... Салат "Айсберг", но он в холодильнике 🤔, всё овощи в холодильнике. Из-за салатов может?
    Последний раз редактировалось Darja; 29-04-2024, 19:54.

Комментарий

• Gursa
      Gursa комментирует:
      Редактировать комментарий
      Из за салатов в холодильнике нет, возможно это у соседей.
      Смешивать разные яды я бы не советовал, а то может напалм получится 😉 и в прямом и в переносном смысле !
      Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
      Через неделю обработать? Сколько раз, 3?
      Только по факту появления личинок, это довольно крупный вредитель и его легче обнаружить чем клеща, Надо лишь по чаще и внимательно проверять, ну правда вам этого не занимать ! 😊

Сообщение от Fencer Посмотреть сообщение
    Про трипсы и т.п.? Не знаю. Кажется, у насекомых 6 ног, у клещей 8. Но как их сосчитать?..
    Спасибо 😁, на трипсов я вчера насмотрелась. Любо-дорого 😖

Комментарий

• Fencer
      Fencer комментирует:
      Ног-то сколько у них?

Если 6 - то Конфидор-Актара

Только по факту появления личинок, это довольно крупный вредитель и его легче обнаружить чем клеща, Надо лишь по чаще и внимательно проверять, ну правда вам этого не занимать !
    Совершенно верно, не занимать. Но в этих маммиляриях я была уверена, поэтому и не копалась в них. Жаль, трипсы им сильно навредили. Игорь, пожалуйста, пожалуйста, при вашем громадном опыте, примерно каков минимальный интервал между инсектицидом и акарицидом? Не ругайтесь на меня, началось когда-то всё с клещей. Микроскопа у меня не будет, лупу я закажу от +6 или больше только в следующем месяце. Мне б своими действиями не навредить пострадавшим😫. Может есть какая дума на эту тему...

Комментарий

Ног-то сколько у них?
      6! От них вчера обработала, не знаю что делать, сегодня должна была провести плановое опрыскивание акарицидом. Как их совместить (акарицид и инсектицид) не знаю. Моя голова не способна воспроизвести адекватную схему лечения паразитозов (если можно так всю эту химию охарактеризовать).

Комментарий

• Fencer
        Fencer комментирует:
        И еще одно соображение - обрабатывайте в с е растения сразу и одновременно, без исключения, кактусы и пальмы или что у Вас еще есть.
        Иначе это превратится в непрерывный ненужный нам процесс борьбы. Любые паразиты легко мигрируют с горшка на горшок, из комнаты в комнату, с балкона в комнату и обратно. Даже если на растении ничего не видно, оно уже может быть заражено, там могут быть личинки, яйца и т.п. Последовательно обрабатывать растения можно до бесконечности.
        Последний раз редактировалось Fencer; 29-04-2024, 23:06.

• Fencer
        Fencer комментирует:
        Охохонюшки мои...
        См. п.п.1 и 2

• Fencer
        Fencer комментирует:
        P.S. И землю из парка пересыпьте в кулинарный рукав, налейте стакан-два воды и поставьте в духовку на 180 градусов минимум на полтора часа.
        (Этот способ у меня работает. Опыт пропаривания в микроволновке у меня отрицательный. Почему, у меня нет объяснения.)
        Последний раз редактировалось Fencer; 29-04-2024, 23:17.

Игорь, пожалуйста, пожалуйста, при вашем громадном опыте, примерно каков минимальный интервал между инсектицидом и акарицидом?
      Я не знаю увы! Я всегда обрабатывал чем то одним, такого нашествия как у вас у меня не было. Срок обработки связан с инкубационным периодом выведения личинки из яйца, в среднем это занимает 7 дней отсюда и периодичность обработки.

Комментарий

Я использую системные яды, т.е. которые попадают в сок растения, и само растения становится ядовитым для инсектов или клещей. То есть я просто поливаю растения раствором. Обычно я поливаю растения раз в две недели, значит, повторно я обрабатываю через две недели. Для профилактики, так как обычно одного прохода достаточно.

Думаю, если Вы опрыскиваете, то можно повторить, как только Вы обнаружите подозрительную активность. Если таковой нет, то для профилактики повторите через две недели или какой промежуток рекомендует изготовитель. Все это при условии использования современных ядов, не токсичных для человека, домашних животных и растений.

И желательно не сгноить растения в болоте из растворов ядов. Чередуйте акарициды и инсектициды, как только растения просохнут.

Главное соображение - мы не боремся с вредителями (этот процесс нам не интересен), мы их уничтожаем (нам нужен результат).
        Отлично, спасибо! Значит плановую обработку акарицидом отменяю. И наблюдаю ещё внимательнее.
        Обычно я поливаю растения раз в две недели, значит, повторно я обрабатываю через две недели.
        А если интервал в инструкции 7 дней?
        Все это при условии использования современных ядов, не токсичных для человека, домашних животных и растений.
        Относительно нетоксичные, если их не пить. Некоторые даже не пахнут, но аллергию обеспечивают иногда.
        И еще одно соображение - обрабатывайте в с е растения сразу и одновременно, без исключения, кактусы и пальмы или что у Вас еще есть.
        Кабы знать, я карантин устроила, место, где стояли, обработала, соседей тоже. Ещё несколько шишек и будет проще.
        Охохонюшки мои...
        См. п.п.1 и 2
        Согласна, не смогла пойти мимо​.
        И землю из парка пересыпьте в кулинарный рукав, налейте стакан-два воды и поставьте в духовку на 180 градусов минимум на полтора часа.
        Обработаю, конечно.

​​​​​​​

Комментарий

• Fencer
          Fencer комментирует:
          А если интервал в инструкции 7 дней?
          Игорь выше объяснил, откуда 7 дней. Обратите внимание - "в среднем занимает 7 дней". То есть, можно обработать и через 5 дней, и через 9. В среднем

Яды, которые я использую, системные, некоторые сохраняются в соке растения до 20 дней и больше. В моем случае торопиться некуда.

У Вас другая ситуация, алгоритмы могут отличаться. Не забываем о главном - не бороться с вредителями, а уничтожить их. И все у Вас получится

Я не знаю увы! Я всегда обрабатывал чем то одним, такого нашествия как у вас у меня не было. Срок обработки связан с инкубационным периодом выведения личинки из яйца, в среднем это занимает 7 дней отсюда и периодичность обработки.
        это всё из-за моей глупости, невнимательности, неопытности, эх... Вам спасибо, что обнаружила трипсы.

Комментарий

Вас другая ситуация, алгоритмы могут отличаться. Не забываем о главном - не бороться с вредителями, а уничтожить их. И все у Вас получится
          Спасибо. Бороться с собственными ошибками и уничтожать вредителей!

Комментарий

Игорь выше объяснил, откуда 7 дней
            Сергей я уже точно не помню, но вроде в какой то инструкции ещё в советские времена было об этом написано от сюда и рекомендация про 7 дневный интервал.
            в среднем занимает 7 дней". То есть, можно обработать и через 5 дней, и через 9. В среднем
            Ну да, мы же не знаем когда была произведена кладка в день обнаружения или раньше, по этой причине я провожу 3х кратную обработку с 7 дневными интервалами.

Комментарий

Обработка...
            X