Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гниль или грибковое поражение?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Matvey Посмотреть сообщение
    В числе полезной информации рекомендую Вам в том числе ознакомиться с произведением Александра Иванова "Красная Пашечка"

Спасибо, прочитала, посмеялась. Это я сейчас . Поначиталась всего, не знаю куда применить. Уже новый вопрос настрочила. У меня правда есть кактусы с антракнозом (там и пятна разнообразных форм, и проникающие внутрь тела кактуса "шипики"), теперь он мне везде мерещится и я сама чешусь​​​​​​

Комментарий

Я все пятна с шипиками и без поудаляла и обрабатываю фунгицидом.

Комментарий

Могу ли я на этапе лечения растения менять один фунгицид/инсектицид/акарицид на другой?
        Или если начал лечить растение препаратом А, то строго препаратом А пользуешься весь цикл. Ждёшь эффекта, при неудаче используешь препарат Ю?

Комментарий

Бывает, к некоторым препаратам у вредителей достаточно быстро развивается привыкание, об этом обычно указывается в аннотации, тогда обработка этим препаратом должна быть особенно тщательной уже в первый раз, а в случае, если вредители вновь появились, этот препарат необходимо сменить. А если препарат хорошо действует, привыкания у вредителей не вызывает и безопасен для растения, зачем его менять? Поливание всем и вся, что есть в продаже - не факт, что это будет суперэффективно для лечения или уничтожения вредителей, а вот для растения какая-то последовательность применения или комбинация препаратов может оказаться токсичной, да и о своем здоровье не стоит забывать, все эти вещества для человека как минимум неполезны, а могут и иметь какой-то крайне негативный эффект, отложенный на годы. Общее правило такое: в коллекции, собрании кактусов не должно быть вредителей, для чего принимаются соответствующие меры, тогда и обрабатывать ничего не нужно. У моих примерно 2500 растений вредителей нет годами. Во-первых, не заносятся с зараженными растениями и грунтом, во-вторых, те, что всё же залетают какими-то неведомыми способами, мрут от сильной жары летом.

Комментарий

Спасибо, ничего не буду менять. У меня есть фунгицид, я начала им обрабатывать растения. Но после рекомендаций на форуме, обработала информацию и нашла лучшие способы решения проблем. Закончу курс лечения "старым" препаратом, а потом посмотрю что получится.

Общее правило такое: в коллекции, собрании кактусов не должно быть вредителей, для чего принимаются соответствующие меры, тогда и обрабатывать ничего не нужно.
            Да, я помню ваши рекомендации. Каждый новый экземпляр отрабатывать и инсектицидом, и акарицидом вместе, потом сажать и в коллекцию.
            Кстати (прошу прощения за очередной глупый вопрос) фунгицид к этому добавляется или по необходимости?

У моих примерно 2500 растений
            ​​​​​​​Фига се!!! Простите, Матвей, это восхищение.

Комментарий

Я даже представить это не могу . Поле... Пустыня кактусов, кактусов, кактусов... И суккулентов. Мечта

Комментарий

• Gursa
                Gursa комментирует:
                Редактировать комментарий
                А вы зайдите к нему в профиль нажмите мультимедиа и получите представление о его коллекции. Кстати сказать он специализируется только на Ариокарпусах и я да наверное и не только считаю его классным в этом роде Специалистом !

Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
              Каждый новый экземпляр отрабатывать и инсектицидом, и акарицидом вместе, потом сажать и в коллекцию.
              Кстати (прошу прощения за очередной глупый вопрос) фунгицид к этому добавляется или по необходимости?
              Я уже давал понять, что к подобным "смесям" отношусь отрицательно, так как такая смесь может оказаться токсичной для растений, и по иронии судьбы, безвредной для вредителей. Замечали, что в аннотации к серьезным лекарствам указывается на несовместимость их с определенными препаратами или на усиление/ослабление действия в комбинации с определенными иными лекарствами или даже продуктами. Например, такая банальная вещь, как грейпфрутовый сок может полностью нивелировать или извращать действие значительного числа лекарств. Обрабатывать фунгицидом каждое вновьприбывшее растение считаю и вовсе бредовой затеей. Всякие-разные загадочные поражения экзотическими заболеваниями очень редки и в эпидемии не перерастают и затухают эти заболевания как правило, сами собой при правильном режиме содержания растений. Ниже я приведу три фото своих растений, предполагаю, что Вы бы поставили им по нескольку таинственных диагнозов вирусных и грибковых заболеваний, потеряли бы сон, загрузили бы форум вопросами и тревогами на месяцы вперед, залили бы растения химией, а между тем растения эти ... совершенно здоровы, регулярно цветут и здравствуют. А что так выглядят - это следы прошедших лет и условий среды, кактусы вообще суровые растения, живут в суровых условиях и должны выглядеть сурово.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC06815.jpg
Просмотров:	125
Размер:	224.9 Кб
ID:	527417

Название:	DSC06816.jpg
Просмотров:	119
Размер:	233.7 Кб
ID:	527418

Название:	DSC06817.jpg
Просмотров:	119
Размер:	202.4 Кб
ID:	527419

Комментарий

Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
                А вы зайдите к нему в профиль нажмите мультимедиа и получите представление о его коллекции. Кстати сказать он специализируется только на Ариокарпусах и я да наверное и не только считаю его классным в этом роде Специалистом !
                Спасибо. Я и не знала (ещё ), что так можно. С мобильного не получается, надо в комп лезть
                ​​​​​​

Комментарий

Замечали, что в аннотации к серьезным лекарствам указывается на несовместимость их с определенными препаратами или на усиление/ослабление действия в комбинации с определенными иными лекарствами или даже продуктами.
                  Конечно.

предполагаю, что Вы бы поставили им по нескольку таинственных диагнозов вирусных и грибковых заболеваний, потеряли бы сон, загрузили бы форум вопросами и тревогами на месяцы вперед, залили бы растения химией
                  Нет, конечно. Когда "дорасту" до таких суперкактусов буду понимать немного больше о них и не буду выдумывать редкие инопланетные диагнозы. Вообще диагнозы надо уметь ставить.
                  Вы писали, что при покупке нового кактуса его необходимо обработать. Вы предпочитаете Актеллик, это инсектоакарицид. В моём случае это невозможно. Могу обработать инсектицидом или, всё же, необходимо найти инсектоакарицид?
                  Я знаю, вопросы дурацкие, но я хочу сделать всё грамотно. Читала, анализировала но, всё равно, промахов, ошибок... Старшая группа д/с.

Комментарий

Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
                    Да, Игорь, это прекрасно. Начала смотреть ваши кактусы и кактусы Матвея. Интересно и красиво, у меня такого никогда не будет. Спасибо за советы!

Комментарий

• Gursa
                      Gursa комментирует:
                      Ну может ин в таких количествах, но будут !

Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
                    Могу обработать инсектицидом или, всё же, необходимо найти инсектоакарицид?
                    Кажется, мы ходим по кругу. Обработали хорошим инсектицидом, например, фирменной "Актарой" или чем-то с имилоклопридом, например, "Конфидором" производства Байер. А с клещиком что будете делать? А это самый распространенный вредитель, особенно во всяких "Ашанах", "Леруа", "ОБИ" и т.п. Что у вас там по месту жительства по части акарицидов, я не знаю. Ищите, экспериментируйте. Есть очень хороший препарат "Санмайт", японский, в Россию он не закупался, я его получал с Украины. Сейчас с этим, как понимаете, сложности. Так что отталкиваться надо от того, что у вас есть в продаже и что Вы можете приобрести. Вот у вас даже "Актеллик" продается, хотя он токсичный и не для любителей. Но - дорого. Тогда ищите что-то другое. Если будете продолжать покупать растения в крупных магазинах, вероятность приобретения "в нагрузку" паутинного клещика близка к 100%.

Комментарий

[QUOTE=Gursa;n527438]
                        • Ну может ин в таких количествах, но будут !

Да. Я 6 лет ждала этой возможности!
                      Последний раз редактировалось Darja; 02-04-2024, 00:15.

Комментарий

Если будете продолжать покупать растения в крупных магазинах, вероятность приобретения "в нагрузку" паутинного клещика близка к 100%.
                        Да, вы правы по кругу. Я запуталась. Нашла пару акарицидов. Жду посылку. Большое спасибо за советы и терпения! Посмотрела кактусы, вдохновилась, буду стараться. Люблю зелёное, пузатое.

Комментарий

• Gursa
                          Gursa комментирует:
                          У вас там широкие возможности купить нормальные и хорошие кактусы, чехи много чего предлагают поищите !

[QUOTE=Gursa;n527465]
                          • У вас там широкие возможности купить нормальные и хорошие кактусы, чехи много чего предлагают поищите !

Если вдруг у вас случайно есть чешские ссылки, пожалуйста, прошу пришлите. На форуме нельзя оставлять рабочие ссылки, но в сообщениях можно. Пожалуйста. Сама нашла приличный чешский веб ресурс (понравился) и польский, но в нём не уверена (польский алиэкспресс). Гимнокалициум ф.рубра, который можно выращивать без подвоя, на собственных корнях, вообще отсутствует. А он такой красивый. Немецкие магазины дорогущие или у них присутствует минимальная сумма заказа. ​​​

Комментарий

Керамзит нормально подходит для дренажа?

Комментарий

Обработка...
                          X