Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Если на растении в точке роста (апекс) наблюдается свежий прирост без повреждений с молодой колючкой это уже хороший признак. Но нужно всё равно внимательно осматривать все растения мало ли что !?
Лупу я куплю, мы договорились . У растения поражены нижние побеги с тыльной стороны. Апексы чистые. Оставлю маммилярии на карантине, буду осматривать и относиться как к здоровым членам растительного сообщества.
Если на растении в точке роста (апекс) наблюдается свежий прирост без повреждений с молодой колючкой это уже хороший признак. Но нужно всё равно внимательно осматривать все растения мало ли что !?
Странный подход. Так оно и не болело ничем. Наверное, причина непонимания - в "личности" кактуса.
Я думаю нормальный для новичка. Если у человека педикулёз или описторхоз, или чесотка, то он болен. Разве у растения не так? Конечно, я хочу понимать критерии "излеченности". Это поняла, спасибо.
Странный подход. Так оно и не болело ничем. Наверное, причина непонимания - в "личности" кактуса. Представьте себе, что у Вас в собственности картофельное поле, и на картошку (ботву) напали миллионы колорадских жуков. Растения картофеля болеют? Нет. Их поедают вредители. Не будет вредителей - не будет и проблемы. Как сделать так, чтобы все вредители были истреблены, и не вернулись? Применять хороший акарицид по инструкции, и даже не по инструкции, а я бы посоветовал увеличить концентрацию в 1,5 - 2 раза от рекомендованной. А после обработки - наблюдать, можно с помощью лупы, можно и невооруженным глазом, за точками роста растений (любимое место клещика). Если никто там не бегает и главное - новых повреждений не возникает - значит, вредителя нет.
Чёрт с ними, пусть остаются красивые оранжевые пятна
Эти пятна на растении, как Вам написали выше, останутся вне зависимости от желаний владельца, но с ростом растения они "уйдут" в нижнюю часть стебля и станут менее заметны. А по части клещика соблюдайте гигиену - все новые растения - обрабатывать, и никаких букетов цветов в доме и веточек с листиками или цветами с улицы.
В процессе лечения оранжевые пятна не уменьшились.
Это участки омертвевшей ткани. Они и не уменьшатся, и не исчезнут, пока не будет изобретён эликсир вечной жизни. Лечение направлено только на уничтожение вредителя, а регенерация тканей, увы, невозможна, этим и неприятен клещик, он заметно портит внешний вид растений.
Берёте сильную лупу не менее 6 х и наблюдаете если маленькие красные точки ползают то нет, если таких точек не видно вообще то помогло, через недельку и вообще, смотреть надо постоянно.
Нет лупы. Как по другому узнать нуждается растение в дальнейших обработках или нет? В процессе лечения оранжевые пятна не уменьшились.
Берёте сильную лупу не менее 6 х и наблюдаете если маленькие красные точки ползают то нет, если таких точек не видно вообще то помогло, через недельку и вообще, смотреть надо постоянно.
Здравствуйте!
Кактус был поражён клещём, трёхкратно обработала акарицидом. Участки поражения остались - сливные и отдельно рассыпанные оранжевые пятна. Что в таком случае делать? Как понять помогло средство или нет?
Прокомментировать: